您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

邵岗乡:高温慰问敬老院 炎炎夏日送清凉

发表时间:2020-08-10 09:25 来源:霍邱县邵岗乡 点击数: 字体:[    ] 

为让老人们过一个清凉夏天,8月7日,邵岗乡开展慰问敬老院和五保之家活动,为他们送去夏日的祝福和清凉。

乡民政办给老人们送去西瓜、香蕉、苹果,风油精、花露水、藿香正气水等降温消暑物品。老人们手捧西瓜,一个个脸上洋溢着幸福的笑容,“西瓜很甜,我们心里更甜,谢谢你们!”茨墩敬老院一位老人高兴的说道。由于前段时间连日阴雨,在五保之家中,屋内多处长有霉斑,民政办范寿杰正拿着毛巾清理,帮助老人们打扫卫生,整理房间,并告知他们防暑药品使用方法。

慰问中,民政办主任李飞与敬老院和五保之家负责人交流,叮嘱做好防暑降温工作,密切关注高温季节老人们的身体健康,让他们安然度夏,有困难要及时反映。大家还来到老人们各自居住的房间、餐厅食堂、活动场所等处与老人们拉拉家常,询问老人的饮食起居和健康状况。