您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

夏店镇“三聚焦三坚持”推动灾后重建上日程

发表时间:2020-08-04 09:56 来源:霍邱县夏店镇 点击数: 字体:[    ] 

入汛以来,雨水持续不断,造成我镇洪涝灾害严重,农业和基础设施损失严重。目前,天气逐步转晴,待洪水退去后,灾后重建应尽快提上议事日程。

一是聚焦水毁设施,坚持尽快重建群众生产生活秩序。此次洪灾,造成水毁路面6.73千米、圩堤13.5千米、涵闸25座、桥梁10座。待洪水退去,再逐项认真摸排,能自己解决的及时解决,自己解决不了的,及时上报县直相关部门,争取政策、资金支持。二是聚焦受灾房屋,坚持尽快恢复群众正常居住环境。此次洪灾,造成水毁房屋56户127间,其中倒塌7户15间,受损49户112间。待洪水退去,再认真摸排,根据不同情况,分类处置。三是聚焦受灾田块,坚持尽快完成群众灾情统计上报。此次洪灾,造成农作物受灾面积2800多公顷,其中成灾面积2100多公顷,绝收面积700多公顷。待洪水退去,再逐村组、逐田块丈量,及时上报相关部门,帮助申报农业保险理赔,并因地制宜补改种。

在认真谋划并开展好上述工作的同时,应当做好消杀工作,确保洪灾之后无大疫,尽最大努力确保夏店镇4万多群众生命财产安全,尽快恢复生产生活秩序,将洪涝灾害造成的损失降到最低。