您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

夏店镇守圩护堤保一方安澜,抗洪救灾护百姓周全

发表时间:2020-08-03 09:54 来源:霍邱县夏店镇 点击数: 字体:[    ] 

 

    进入梅雨季节以来,强降雨始终不断,造成全县洪涝灾害严重,夏店镇民安村位于汲河岸边,首当其冲。按照县防指安排 ,在镇党委领导下,民安村党支部带领村党员、干群闻“汛”而动,主动出击,与无情的洪水正面对抗,不辞辛劳,不畏艰难,筑牢防汛抗洪的铜墙铁壁,誓言坚决打赢这场防汛救灾、守护家园保卫战。

在此过程中,民安村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥,团结带领广大党员、干群一道坚守圩堤。截至目前周边兄弟乡镇生产圩堤陆续溃堤,民安村生产圩堤除了被洪水淹没,无一处破圩溃堤情况发生,目前仍在坚守。

从防汛开始到现在,民安村党支部共组织党员、干群近千人次,排除险情十多起,处理圩堤塌方5起,处理圩堤渗漏4起,处理洪水漫堤4起,尽一切可能化解险情,尽最大能力守护圩堤,将洪涝灾害对人民群众生产生活产生的影响降到最低。

民安村党支部践行“生命至上,以人民为中心”的理念,始终坚守一线,吃住在一线,坚持24小时不间断巡堤,确保第一时间发现险情,及时处置。