您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

花园镇:临时安置点里温情多

发表时间:2020-07-28 15:48 来源:霍邱县花园镇 点击数: 字体:[    ] 

受连续强降雨影响,花园镇汲河、魏河河堤多处漫水,为保障周边群众生命安全,圆觉寺村60余名群众被紧急转移到圆觉寺村银河小学临时安置点。安置期间,广大干群齐心协力,职能部门相互配合,安置点里秩序井然,群众心里暖意融融。

“有饭吃,有水喝,花露水和蚊香都给俺们想到了,还有镇里医生来帮俺们测量血压、消毒屋子!”安置点群众孙立兵激动的说。

按照花园镇防汛工作预案,银河小学临时安置点第一时间成立了由镇、村两级干部、党员志愿者组成的后勤、医疗、保洁、供电等服务小组,为群众提供餐食、饮水、驱蚊和医疗服务,让转移安置群众吃得好、睡得安。

随着气温连续升高,镇卫生院立即安排人员对安置点房间和周边环境进行消毒工作,确保洪水过后无疫情。同时,每天都安排有2名医务人员为安置点群众提供健康咨询、应急救治等医疗保障服务,并对安置群众进行心理疏导,让他们安心、舒心入住。

食无忧,遮风雨;送安稳,护周全。面对严峻的汛情,花园镇党委政府坚持人民至上、生命至上,用心用情做好安置工作,为安置群众撑起遮风避雨的温暖港湾。