您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

花园镇:关注暑期安全 关爱留守儿童

发表时间:2020-07-10 08:17 来源:霍邱县花园镇 点击数: 字体:[    ] 

为帮助留守儿童强化安全意识,丰富安全知识,提高自我保护能力,有效遏制留守儿童安全事故的发生。7月8日,花园镇新时代文明实践所开展“关爱留守儿童”暑期安全宣讲志愿服务活动。

活动中,志愿者们向留守儿童发放了《暑期安全教育一封信》宣传资料。针对暑期留守儿童溺水事故、用电安全、交通安全、饮食安全、消防安全、法制教育等方面问题,为他们提出安全温馨提示,特别是提醒监护人,做好孩子的安全教育工作,加强对孩子的安全监管力度。

活动现场还通过模拟陌生人搭讪、防拐卖、错误用电场景、现场提问等方式,让留守儿童重视假期生活中的自身安全,同时也号召广大家长尽到监护的职责,防止留守儿童在暑假期间发生安全事故。

“幼吾幼以及人之幼”是中华民族优良的道德传统,孩子们放暑假,安全教育不能放假,有了志愿者们的“安全”呵护与关爱,留守儿童才不会是“被遗忘的花朵”,才能在乡村振兴的沃土上健康成长,迎接灿烂美好的明天。