首页 > 政务资讯 > 工作动态

岔路镇:先进模范“三进”讲党史

发布日期:2021-09-22 08:10信息来源:霍邱县岔路镇 责任编辑:崔明虎 晋良凡 浏览量: 字体:【  

为推动党史学习教育走深走实,发挥先进模范人物的榜样引领作用,促进党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”实践能力,近日,岔路镇司法所积极开展“先进模范人物讲党史”活动,活动宣讲人为荣获“六安好人”称号的岔路镇司法所所长崔明虎。

先进模范进支部。在岔路镇公安司法支部会议上,崔明虎以“百年党史看法治”为主题,将党史与法治紧密结合,详细介绍了《党章》和《井冈山土地法》、《婚姻法》等的形成过程及重要时代意义,引领支部党员重温党的初心使命,牢固树立为民情怀,努力将党史学习教育成效内化于心外化于形,转化为为人民服务的动力。

先进模范进校园。孩子是祖国的未来,在校园里崔明虎将自己多年来的党史学习感悟倾囊相授,引导学生践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬红色传统,传承红色基因。

先进模范进村组。在元圩村,崔明虎将“讲道理”与“讲故事”结合起来,用一个个生动的党史故事提升党员群众对党的的百年奋斗史的了解,让党员群众从党史中汲取奋进力量,为乡村振兴持续注入强大的精神动力。