您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

县督察考核室以“三精模式”走好网上群众路线

发表时间:2021-01-20 08:10 来源:县督察考核室 点击数: 字体:[    ] 

一是精准交办。根据各部门“三定”规定,准确把握各部门职责范围,分析网友留言涉及领域,及时准确地将网友留言以交办函方式转给承办单位,形成网友网上出题、部门精准作答的办理方式。二是精细回复。严把回复内容关,保证网友问有所答,答有所用、切实回应网友诉求。以网友视角审查责任单位办理结果,替网友伸张、为网友代言,直面问题、敢于亮剑,不回避、不妥协,不给实质答复不收手、不让网友满意不罢休。三是精心跟踪。认真做到网友留言事事有回音、条条有着落、事事有追踪。咨询建言的,电话回访询问是否满意;求助投诉的,实地查看问题是否解决;感谢表扬的,积极回应承诺再接再厉。

该办理模式下,我县人民网留言网友满意度不断提升,留言办理数量和满意度均位于全市领先位次。