您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

县文化旅游体育局开展党组中心组(扩大)理论学习暨机关支部主题党日活动

发表时间:2021-01-21 07:29 来源:霍邱县文旅体育局(广电新闻局) 点击数: 字体:[    ] 

近日,霍邱县文化旅游体育局开展了党组中心组(扩大)理论学习暨机关支部“党员当先锋,奋斗新征程”主题党日活动。

        

与会人员集体学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《习近平总书记2021年新年贺词》《中国共产党党员权利保障条例》《中共六安市关于追授魏晶晶同志“六安市优秀共产党员”称号的决定》《县直工委关于召开2020年度县直单位基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等内容;党员就正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系,珍惜自己的民主权力方面进行交流;局党组书记马为民传达县两会精神,通报近期工作情况并就疫情防控等工作进行强调。

会议强调,大家要深入领会《中国共产党党员权利保障条例》精神,正确认识和处理义务和权利、责任和担当的辩证统一关系,以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提行使权利,努力将保障党员权利的各项规定转化为自己在日常工作和学习生活中的自觉行为。各支部要扎实做好集中学习、谈心谈话、问题查摆等组织生活会前期准备工作,认真开展批评与自我批评、民主评议,从严从实抓好整改落实,强化党内政治生活锻炼;要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉遵守当前有关疫情防控规定,严格落实常态化疫情防控措施,坚决克服松懈麻痹思想,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,彰显使命与担当,以实际行动诠释“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的铮铮誓言,以优异的成绩向建党100周年献礼。