您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县卫生健康执法大队持续加大打击非法行医力度

发表时间:2020-10-16 07:54 来源:霍邱县卫健委 点击数: 字体:[    ] 

2020年08月19日,霍邱县卫生健康执法大队接到群众举报,位于霍邱县周集镇地质队路上有家非法行医的牙科诊所。随即组织三名卫生行政执法人员在胡冬大队长的带领下对该诊所进行专项检查。  

经调查发现陈某某本人无牙科医师资格,该牙科诊所无《医疗机构执业许可证》。违反了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第三十八条第二款“医疗机构依法取得执业许可证”的规定,依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条第一款“未取得医疗机构执业许可证擅自营业的,由县级以上人民政府卫生健康主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下的罚款,违法所得不足一万元的,按一万元计算”的规定。2020年10月13日下发处罚决定书,给予该牙科诊所1.停止执业活动;2.没收牙科诊疗器械(牙科治疗椅2台);3.罚款伍万元整的行政处罚。

该案例是霍邱县卫生健康执法大队在《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》2020年6月1日实施以来第一次适用该法律,该案件事实清楚,法律适用得当,处罚力度大。霍邱县卫生健康执法大队将进一步加大对非法行医的打击力度,维护医疗市场秩序稳定。