您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县公证处开展敬老月活动

发表时间:2020-09-14 10:08 来源:霍邱县司法局 点击数: 字体:[    ] 

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造爱老助老的良好社会氛围,提高公证工作的社会知晓率和满意度。2020年9月10日下午,霍邱县公证处在城关镇养老服务中心开展了以“敬天下老人 扬中华美德”为主题的公证法律服务敬老月活动。活动中,工作人员为老年人发放了公证宣传资料,针对老年人普遍关心和存在的问题,结合具体案例讲解了《公证法》、《继承法》等有关法律法规,让老人们更近距离的了解了办理公证的事项和流程。

敬老月活动期间,霍邱县公证处开展了多种形式的老年人公证法律服务工作,主要包括以下内容:对70周岁以上老年人免费办理遗嘱公证;免费老人办理遗产价值1万元以下的小额遗产继承公证。同时,开设办证绿色通道,对符合条件的老年人办理公证的,优先受理、出证;对行动确实不便的老年人办理公证的实行上门服务。

“敬老月”公证活动开展以来,公证人员的足迹遍布村头巷尾、田间地头、有效的发挥了公益服务作用和公证效力,受到了社会各界的一致好评。