您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县地方海事处召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

发表时间:2020-08-10 07:58 来源:霍邱县交通局 点击数: 字体:[    ] 

为传达贯彻上级关于安全生产的会议精神,扎实推进全县水上交通运输安全专项整治三年行动工作,8月5日在处机关五楼会议室组织召开了安全生产专项整治三年行动工作推进会,会议由处长柴斌主持,处领导班子、处属各科、所主要负责人等参会。

会上,集体学习宣贯了习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案、落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案,宣读了《霍邱县水上交通运输安全专项整治三年行动实施方案》,安排部署汛期水上交通安全重点工作。

柴斌强调,一要结合当前汛期安全生产形势,全面评估安全风险,加强监测、预警,在行蓄洪区运用期间,严禁摆渡、非法捕捞、垂钓等水面作业;二要抓好港口企业复工复产、渡口复航期间安全隐患排查治理,要求处职能科室、沿淮各所联合开展港口、渡口、航道等安全专项检查,建立问题清单,实行销号整改;三要以安全生产专项整治三年行动为抓手,进一步深化联勤联动工作机制;四要切实加强危化品企业安全监管,坚决克服麻痹松懈思想,做到警钟长鸣,常抓不懈。