您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

海军霍邱舰官兵捐助霍邱一中困难学生

发表时间:2020-08-07 07:49 来源:霍邱县退役军人局 点击数: 字体:[    ] 

军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲。“八一”前夕,海军霍邱舰为霍邱县第一中学2名困难学生捐助13200元。捐助资金全部由霍邱舰全体官兵自发筹集。

受助学生由衷感谢解放军叔叔的慷慨之举,表示将珍惜机遇,更加努力学习,以最优异的成绩回报霍邱舰全体子弟兵。

霍邱县作为兵源大县、优抚大县。2005年,为纪念霍邱籍海军中将陶勇烈士,东海舰队将804舰命名为“霍邱舰”,是安徽省县级唯一与东海舰队结对双拥共建县。与“霍邱舰”舰地共建15年来,舰地关系鱼水情深,历任县领导都把与“霍邱舰”的共建作为霍邱县双拥工作品牌。每逢春节和“八一”,县委、县政府都致信“霍邱舰”全体官兵及其家人,向他们致以节日的问候并送去慰问金20万元,同时邀请子弟兵到第二故乡“走亲戚”。“霍邱舰”也将自身建设和训练情况通报给霍邱人民,向家乡父老乡亲报喜。“霍邱舰”已把霍邱作为归航的家园、心灵的港湾,霍邱人民也把“霍邱舰”当做流动的县土、海上的名片、双拥的品牌。