您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

县一院院长郑新权率医疗救护队赴安置点开展巡诊送药活动

发表时间:2020-07-30 08:28 来源:霍邱一院 点击数: 字体:[    ] 

7月23日,县一院院长郑新权率医疗救护队一行赴城关镇龙腾村,宋店乡田塘村,新店镇一中、东湖小学,临淮岗乡中心校等安置点开展巡诊送药活动并慰问驻点医护人员。

由县一院院长、皖西名医、主任医师郑新权带队,肿瘤内科主任、副主任医师杜江,团委书记、临床药师李先瑞,急诊科护士长、主管护师陈实丽,急诊科副主任、主治医师张喜朋和部分党员组成的医疗救护巡诊队重点筛查重症病人和安全隐患,每到一处都为防汛一线的干部群众零距离提供医疗健康服务,为他们测血压、血糖、量体温、做心电图并发放常用药品,宣传讲解防汛期间常见病、多发病的防病知识。慰问驻点医护人员,并叮嘱他们要时刻关注群众们的健康情况,对常见多发病要及时处理,对急危重症要及时转诊,确保人民群众健康安全。

据了解,自霍邱一院开展防汛抗旱救灾医疗救护工作以来,先后选派3支防汛抗旱救灾医疗救护队,分别先后深入和入驻各相关安置点开展医疗健康服务。截止发稿,共计巡诊服务群众200余人次,免费发放药品价值4000余元,发放防病宣传资料3000余份。