您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱县开展2020年第二次政银企对接暨防范非法集资、“套路贷”宣传活动

发表时间:2020-07-13 10:28 来源:霍邱县财政局 点击数: 字体:[    ] 

按照全县“六稳”“六保”工作要求,为确保“稳金融”工作平稳推进,不断增强金融服务实体经济的能力。7月7日至10日,县地方金融监管局会同县人民银行、县银保监组、县兴业融资担保公司及各商业银行,开展了2020年第二次政银企对接暨防范非法集资、“套路贷”宣传活动,共促成9家银行业金融机构与27家企业签订了8540万元的意向贷款协议。

此次政银企对接活动,采用实地走访的方式,下沉至基层企业,一是与企业家进行现场座谈,了解企业复工复产及融资需求等情况,同时听取了企业对“稳金融”政策中金融服务实体经济的意见或建议;二是实地查看了企业的生产经营情况;三是组织银行业金融机构与企业进行现场签约。

走访中,县地方金融监管局向企业宣传了复工复产金融支持政策,以及有效防范非法集资、规避“套路贷”的做法,为企业拓展融资渠道,保持初心、坚守本业提供了良好的支撑。