您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

霍邱公安多措并举护航平安高考

发表时间:2020-07-13 09:12 来源:霍邱县公安局 点击数: 字体:[    ] 

按照霍邱县招生委员会和六安市公安局的统一部署,霍邱县公安局加强领导,精心组织,周密安排,认真落实各项安保措施,圆满完成了2020年度高考安保任务。2020年高考,全县公安机关共投入警力380人次,车辆80余台次;设立高考便民服务台2处,提供便民服务13人次;考试期间为考生加急办理临时居民身份证8张;在考点周边道路设置交警执勤点12个,设立交通警示提示牌10块。高考期间,全县未发生涉考案(事)件,赢得了社会各界和广大考生、家长的一致好评,实现了“平安高考”的目标。

强化组织领导。县公安局制定了周密细致的高考保卫工作方案,及时成立了工作小组。7月3日下午,县公安局专门召开了高考安保工作动员部署会,进一步明确了各相关警种的职责任务,细化工作措施,切实抓好各项安保措施落实。

优化治安环境。为了给考生营造一个良好的外部治安环境,县公安局于7月5日晚组织开展了对城区宾馆、网吧、游戏室、出租房屋等公共场所的集中清查行动,及时打击和震慑各类违法犯罪活动,有效净化了城区治安环境。7月6日晚抽调人员参与了城区禁止噪音督查行动。

强化服务保障。县公安局会同相关部门认真做好考点安全保卫和疫情防控等工作,并设立了2个高考便民服务台,为考生提供加急办理临时身份证便民服务;交管部门对考点周边的车辆和相关路段分时段实行临时交通管制,确保各考点门前及通往考场的道路畅通,建立高考“绿色通道”;行政审批服务室和辖区派出所切实为高考考生提供高效的办证服务,通过绿色通道为考生加急办理临时身份证8人次。

严格督查检查。考前及考试期间,县公安局领导一线督查指导,警务督察、治安部门分别深入各考生住地、试卷保密室和高考考点对安保执勤民警到岗到位情况、路面巡逻执勤开展情况情况等进行了督查检查,并及时下发了督察通报,有力地促进了高考各项安保工作措施和责任的有效落实。