您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

六安市医保局到霍邱一院开展民生考核调研工作

发表时间:2020-07-10 08:06 来源:霍邱一院 点击数: 字体:[    ] 

7月6日,六安市医保局副局长程耀全一行到霍邱一院考核上半年医保民生工程工作并就紧密型医共体工作进行调研。县医保局局长程东京,县一院副院长周进等相关人员陪同。

考核组通过听取汇报、查阅资料和组织座谈的方式对县一院“17+13+X”种抗癌药降价落地“五确保、两考核”机制落实情况和国家组织药品集中采购和使用(第一批、第二批)中选品种落实情况;医保经办机构及医共体牵头医院的待遇政策维护是否精准,医保目录录入和审核是否严谨,对群众医保报销审核是否规范、及时,基金拨付审批机制是否完善;DRG 和医保智能审核系统建设及应用情况和医保电子凭证激活情况等进行了全面考核,同时就县一院紧密医共体县乡村三级联动及县域内就诊率等方面工作进行了认真调研和指导。

反馈会上,程耀全充分肯定了霍邱一院在推进四项民生工程工作和紧密型医共体工作中所取得的成绩,并要求县一院要继续做好城乡居民基本医疗保险、大病保险、城乡医疗救助、健康脱贫综合医保等民生工程,坚持问题、目标为导向,确保高质量完成各项民生工程目标任务,他希望,霍邱一院做为全县龙头医疗机构,要继续做好“领头羊”的表率作用,持续加强县级医院建设,提升乡镇医疗机构服务能力,加强村卫生室管理,做实做细家庭医生签(履)约服务和公共卫生工作,切实提升县域内就诊率,为当地群众提供优质、便捷的健康服务。