号: 11341423MB10071163/202007-00021 组配分类: 制度安排
发布机构: 霍邱县发改委 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公告
来源单位: 霍邱县发改委
称: 霍邱县发展改革委员会霍邱县交通运输管理局关于召开制定霍邱县城乡道路客运(公交)一体化票价听证会公告 号:
词: 发布日期: 2020-07-29
废止日期: 访问量:

霍邱县发展改革委员会霍邱县交通运输管理局关于召开制定霍邱县城乡道路客运(公交)一体化票价听证会公告

2020-07-29 08:50文字大小:[    ] 背景色:

第一号

为规范政府制定价格行为,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》、《安徽省定价目录》等有关规定, 霍邱县发展改革委 、霍邱县交通运输局拟依法按程序召开制定霍邱县城乡道路客运(公交)一体化票价听证会,对制定票价的的必要性、合理性、可行性进行论证。现将有关事宜公告如下:

一、听证会参加人构成

本次听证会参加人数共19名,其中:消费者8名;经营者1名;与本听证项目有关的利益相关方1名;相关领域专家学者1名;县人大代表1名;县政协委员1名;政府相关部门和社会组织人员6名。

二、听证会参加人的产生方式

本次听证会在我县范围内公开征集8名消费者作为听证会参加人。消费者参加人采取自愿报名,随机选取方式产生;若自愿报名人数不足,由县发改委、交通运输局委托霍邱县消费者权益保护委员会推荐产生;消费者有意参加者,请于2020年 8月 3日至 8月 7日持本人有效身份证到霍邱县消费者权益保护委员会( 地址:城关镇光明大道老县委党校  联系人:李 彬 电话:6013315)报名。经营者参加人由霍邱县蓼达公共交通公司推荐。与本听证项目有关的利益相关方参加人、相关领域专家学者、人大代表、政协委员、政府相关部门和社会组织参加人由县发改委、交通运输局发函委托有关单位推荐。

三、听证会参加人条件

1、具有完全民事行为能力;  2、居住在我县范围内;  3、具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力,了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况;4、有社会责任感,热心公益事业;5、能保证按时出席听证会,遵守听证会各项纪律。

四、旁听人员名额、报名办法及产生方式  

本次听证会设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员3名。凡有意参加者可持本人有效身份证于2020年 8月 3日 至 8月7日到县发改委政策法规股(行政服务中心A区1406号)报名(超过3人随机抽取)。

五、新闻媒体报名办法

本次听证会邀请新闻媒体采访,需到听证会现场采访的新闻媒体请持有效证件于2020年8月3日至8月7日到县发改委政策法规股(行政服务中心A区1406号)报名,届时持证进入会场。     

听证会具体时间、地点另行通知。

特此公告。


霍邱县发展改革委员会             霍邱县交通运输局

          2020年7月27日