霍邱县邮政分公司2015年度政府信息公开年报

发布时间:2016-01-19 阅读次数: 字体:【  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,现上报霍邱县邮政分公司2015年度政府信息公开年报。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施六方面组成。现将我公司2015年度信息公开年度工作报告如下:

一、基本情况

2015年,霍邱县邮政分公司在市分公司和邮政管理局的正确领导下,按照县政府办公室有关要求,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、认真做好政府信息公开工作、不断规范公开内容等方面有了较大的进展。为确保政府信息公开工作健康有序的进行,县公司领导专门召开政务信息公开年度计划会议,指定专人负责政府信息公开工作,并定期开会研讨相关工作,为本公司信息公开工作有效开展起到了强有力的支撑作用。

二、主动公开政府信息情况

2015年度,我公司主动公开政府信息13条。这13条信息分别反映了霍邱县邮政公司的基本概况、人才培养战略、业务发展方向、提供普遍服务等内容,进一步明确了人民邮政为人民的服务宗旨。

三、依申请公开政府信息情况

2015年度,我公司未收到申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

 2015年度,我公司无政府信息公开收费。

 五、申请行政复议提起行政诉讼的情况

2015年度,我公司无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、信息公开内容有待进一步全面。2015年度我公司公开的信息涵盖了单位设置、人事信息、办事服务、工作动态等方面,但是政策法规、财务信息等方面内容有待进一步丰富。

2、主动公开政府信息的意识需要进一步加强。

(二)改进措施

1、进一步全面丰富信息公开内容。在2015年信息公开的基础上,加大对本公司信息公开内容的监管力度,力求内容涵盖所有种类,满足群众对政府信息公开内容的要求。

2、进一步增强信息公开意识。组织信息公开专管人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对信息公开工作的认识,增强公开意识。