网站首页 > 信息公开 >霍邱县人大办 > 财政预算

霍邱县人大机关2016年预算及“三公”经费公开情况说明

2016-02-20 00:00   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

    根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和市委、市政府《关于霍邱县党政机构改革方案的通知》(六[2002]29号)及县委、县政府《关于霍邱党政机构改革的实施意见》(邱发[2002]20号)精神,县人大机关主要职责如下:
    一、机构设置
    县人大机关设三个综合办事机构和工作机构:县人大常委会办公室、县人大常委会研究室、县人大常委会法制办公室。
    二、主要职责
    (一)县人大常委会办公室主要职责
    1、承担县人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议和常委会机关党组会议的会务工作,负责机关的文电、机要、档案、保密、保卫、文印、通讯工作;
    2、根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调办事机构和工作机构的工作;
    3、组织办理人大代表提出的建议、批评、意见,办理人民来信,接待人民来访。
    4、负责机关的组织人事管理、机关学习、思想政治教育及机关离退休人员的服务管理工作;
    5、承担机关行政事务、财务管理、车辆管理及后勤服务工作;
    6、负责县人大常委会的外事活动和接待工作;
    7、承办省人大常委会办公厅、市人大常委会及办公室、县委交办的有关工作,联系本县的省、市人大代表,联系指导乡镇人大工作和主席团工作、参与各项中心工作。
    (二)县人大常委会研究室主要职责
    1、开展人民代表大会制度、民主法治建设和地方人大工作的理论研究,围绕县人大常委会审议议题及经济社会热点开展调查研究;
    2、开展人民代表大会制度和县、乡镇人大工作的宣传工作;负责县人民代表大会、县人大常委会会议和重要活动的宣传报道;
    3、收集整理和交流人大工作信息,主办《霍邱人大》的编辑印发工作;
    4、承办县人大常委会交办的有关调查研究工作;
    5、参与各项中心工作
    (三)县人大常委会法制办公室主要职责
    1、参与组织县人大常委会及其工作委员会开展的执法检查和法制宣传工作;
    2、负责县人大常委会各项制度、办法等的起草工作;
    3、参与和督促检查全县普法的有关工作;
    4、参与或主办省、市人大交办的法规草案修改事项;
    5、参与各项中心工作。
    三、2016年收支预算情况
    霍邱县人大机关在职在岗17人(含县人大常委会领导5人),离退休26人(其中:离休2人,退休24人)。2016年收支预算安排情况如下:
    (一)2016年收入预算总体情况   
    2016年财政拨款收入预算为281.2338万元。
    (二)2016年支出预算总体情况
    2016年支出预算总额281.2338万元,均为基本支出。
    四、2016年“三公”经费支出预算情况
    为进一步改进机关作风,努力建设节约型机关,县人大机关全体干部职工统一思想,强化措施,狠抓落实,严格控制“三公”经费。根据相关规定,结合人大机关工作实际,2016年“三公”经费预算为29万元,其中“公务接待费”8万元,“公务用车费”21万元,无公务用车购置费。
    2016年,县人大机关将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,控制经费支出,为实现建设节约型机关的目标和任务而努力。

    附件:2016年部门预算及“三公”经费预算公开表.xls

null