号: 705002129/201803-05068 组配分类: 办事公开制度与安排
发布机构: 霍邱县邮政局 主题分类: 其它,其他
来源单位: 邮政局
称: 霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心成立并举行揭牌仪式 号:
词: 发布日期: 2018-03-29
废止日期: 访问量:

霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心成立并举行揭牌仪式

2018-03-29 00:00文字大小:[    ]  背景色:
  3月28日上午,霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心成立并举行揭牌仪式。省邮政管理党组书记、局长李勇,副市长孙军,市政协副主席、县委书记刘胜,省邮政管理局机关党委专职副书记王清,县政协主席孙玉俊,县委常委、常务副县长苏昊,副县长张法,县政协副主席、交通运输局局长冯家勇等出席揭牌仪式。

    李勇、孙军、刘胜、王清为霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心揭牌。

   苏昊代表县委县政府致辞。他指出,近年来,我县高度重视邮政业发展工作,不断完善县级邮政监管体制,进一步深化邮政体制改革,邮政业发展取得显著成效。现有邮政普遍服务营业场所38处,顺丰、申通、圆通、中通、韵达等品牌快递企业14家、营业网点近百个,实现了邮政和快递服务网点乡镇全覆盖。苏昊希望霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心倍加珍惜难得机遇,充分发挥邮政行业管理部门作用,切实维护消费者合法权益,为加快我县邮政业发展、建设幸福美好霍邱作出积极贡献。

   张法主持揭牌仪式。王清宣读《国家邮政局关于成立霍邱邮政管理局的批复》;市邮政管理局负责人宣读霍邱邮政管理局负责人任职决定;霍邱邮政管理局负责人做了表态发言。揭牌仪式结束后,省、市、县领导还参观了霍邱电商大厦。

   据了解,根据国务院办公厅《关于完善省级以下邮政监管体制的通知》文件精神,霍邱县于2017年11月向六安市编委会申请设立霍邱县邮政业发展中心,六安市编委会于2017年12月批复同意设立霍邱县邮政业发展中心,随后,六安市邮政管理局向安徽省邮政管理局申请设立霍邱邮政管理局,2018年1月,国家邮政局、安徽省邮政管理局相继批复同意设立霍邱邮政管理局,行使行业监管职责。霍邱邮政管理局、霍邱县邮政业发展中心是六安市获批设立的首家县级邮政业管理机构,对于促进我县邮政业健康发展具有重大意义。





null