号: 004862432120116010000/201911-00003 组配分类: 办事公开制度与安排
发布机构: 霍邱一院 主题分类: 卫生、体育、医疗,其他
来源单位: 霍邱一院
称: 霍邱一院2018年度党风廉政建设自查自评报告 号:
词: 霍邱一院2018年度党风廉政建设自查自评 报 告 发布日期: 2019-11-12
废止日期: 访问量:

霍邱一院2018年度党风廉政建设自查自评报告

2019-11-12 20:18文字大小:[    ]  背景色:

 

霍邱一院2018年度党风廉政建设自查自评

  

 

按照中共霍邱县纪委监委《关于开展2018年度党风廉政建设和作风建设工作考核的通知》(邱纪明电〔2019〕2号)文件要求,结合工作实际,现将有关党风廉政工作报告如下。

一、落实主体责任

一是加强组织领导。成立党风廉政建设和反腐败工作领导组,积极落实党风廉政责任制,高度重视党风廉政建设工作。党组积极听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。积极落实惩防体系建设任务,医院逢会必讲廉洁自律,自觉做到廉洁为民。

二是健全工作机制。加强党风廉政建设暨惩治和预防腐败体系建设领导小组职能。全年召开党风廉政专题会议3次以上。廉政工作制度健全,工作常态化、经常化。选好用好干部。严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》和有关规定选拔任用干部。医院干部任用公开透明,严格任用程序,进行廉政教育谈话,自觉践行“两学一做”的要求,未发生领导班子违反廉政规定等情况,按时认真准确报送领导干部个人有关事项。

三是积极落实学习责任制。多次召开专题会议部署党风廉政工作。严格贯彻落实反腐倡廉工作任务分工意见,党政一把手履行第一责任人,其他班子成员严格落实“一岗双责”责任制。党委召开4次研究部署落实廉政工作责任制专题会议,认真贯彻落实好惩防体系建设。积极贯彻落实《惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,把党风廉政建设作为一项长期性经常性工作来抓。

二、强力推进权力运行程序化和公开透明化

一是建立健全党风廉政风险防控长效机制。有力预防腐败犯罪行为,扎实开展廉政教育,时刻不能放松廉洁意识。认真贯彻落实《关于进一步加强机关效能建设的决定》等规定,不断学习法律法规,提高抗腐能力。

二是严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》和有关规定选拔任用干部。严格履行任用程序,领导干部上任时进行了廉政教育谈话。建立健全维护群众利益机制,畅通群众诉求渠道,及时解决群众反映强烈的问题。得到群众的一致认可。

三是抓好作风建设。贯彻落实中央和省市县作风建设有关规定,严格落实作风建设制度,自觉遵守八项规定等制度,受到有关市委巡察。认真开展排查“四风”等问题,未发生群众利益受到侵害群体性事件。领导和支持查办案件。健全反腐败协调机制,积极配合支持纪律检察部门工作,医院未发生阻挠、干扰、妨碍执法机关履行职责。

 

三、严明党的纪律,狠抓作风建设

一是认真贯彻落实中央八项规定和省市县相关要求。着力解决“四风”方面存在的问题,坚持厉行节约反对浪费,控制非医疗性支出,减少行政成本。严格控制公务接待和车辆运行费用,严格整治公款大吃大喝行为,没有出现公款互相宴请、出入高档娱乐消费场所和午间饮酒现象。

二是认真落实《党政机关公务用车配备使用管理办法》。规范公务车辆的使用和管理,没有出现超标准配备车辆和违法车辆使用的问题。

四、积极开展党性党风党纪和廉洁从政教育。

制定了党性党风党纪廉政教育学习计划,积极开展学习活动,从思想上认识到廉政教育的重要性,认真落实好学习活动,形成集体学习和自学相结合的机制。党委书记在重要会议上多次传达党风廉政建设精神,高度重视廉洁自律,领导干部带头贯彻执行廉洁从政制度,党组书记亲自给广大党员干部上党课1次。

五、领导干部遵守廉洁自律情况

领导干部严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,自觉践行“两学一做”学习教育。落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。领导干部教育管理好亲属及局党员干部,没有出现领导干部亲属及下属违法乱纪行为。

六、领导和支持查处违纪违法问题

加强对纪检监察工作的领导,支持纪检监察工作。积极配合好省市巡视巡察专项工作。认真研究解决执纪履责困难和问题,能够很好履行节能督查工作职责,很好解决工作中出现的问题和矛盾。对纪检监察机关作出的处分落实到位,把述责述廉列入民主生活会。

按照党风廉政建设考核评分细则,霍邱一院2018年度党风廉政建设自评得分100分。

 

 

 

霍邱县第一人民医院

2018年12月29日

null