网站首页 > 信息公开 > 霍邱县城关镇 > 政府会议
号: 11341423003236633L/202009-00030 组配分类: 政府会议
发布机构: 霍邱县城关镇 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县城关镇
称: 霍邱县城关镇认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神 号:
词: 发布日期: 2020-09-27
废止日期: 访问量:

霍邱县城关镇认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

2020-09-27 19:49文字大小:[    ]  背景色:

9月24日,城关镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全体机关干部、村(社区)书记、镇直单位负责人共50多人参加,会议由镇党委副书记陈克猛同志主持。会上认真学习了中共霍邱县委办公室关于转发《中共安徽省委印发<关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体安排意见>的通知》的通知,学习了《下好先手棋,开创发展新局面——记习近平总书记在安徽考察》、《习近平在安徽考察时强调 坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》和《习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话》等相关内容。之后,就习近平总书记在考察中关于扶贫工作和长三角一体化发展重要讲话进行了研讨。

在研讨中,与会人员对总书记十分关心因灾致贫返贫问题,关心扶贫政策、防汛补助落实情况,并要求各级党委和政府加大扶持力度,帮助企业渡过难关,保障受灾群众、贫困群众就业等语重心长的话语,认真领会,反复品读,受到极大的感染,纷纷表示,这不仅是对受灾群众和困难群众的关心,更是对基层干部的鞭策。一定要按照总书记的要求,全面落实扶贫政策和防汛救灾政策,确保受灾群众和困难群众持续稳定脱贫增收,坚决打赢脱贫攻坚战。总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话,使与会人员深受鼓舞,信心百倍。表示要充分发挥城关镇优势,因地制宜主动对接一体化思路和举措,凝聚强大合力,促进高质量发展。

主持镇党委全面工作的党委副书记陈克猛做了总结发言,他说,城关镇是霍邱县城所在地,东边有城东湖,西边有沿岗河和城西湖,城西湖大桥贯通后,地理位置尤显优越。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,城关镇经济社会有了长足发展。2019年底除31户60人未脱贫外,其余2180户4433人全部脱贫,两个重点贫困村均已出列。在抗击疫情的斗争中,广大干群众志成城,取得了疫情防控的决定性胜利。在抗洪抢险救灾工作中,广大党员干部身先士卒,群策群力,转移群众88户308人,发放346亩灾后生产恢复救助资金5万元和412亩蔬菜生产恢复救助资金9.6万元,并提供改补种良种。把洪涝灾害造成的损失降到最低,有效防止了致贫返贫风险。习近平视察安徽,再次激发了全镇人民的热情,鼓舞了斗志。我们要以总书记视察安徽为契机,以总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话为引领,奋发有为,再接再厉,再创佳绩。


null