号: 1234142300323630XX/202101-00007 组配分类: 工作落实
发布机构: 霍邱县供销社 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县供销社
称: 霍邱县供销社2020年审计工作总结 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2021-01-19 废止日期:
访问量:

霍邱县供销社2020年审计工作总结

2021-01-19 09:05文字大小:[    ]  背景色:

霍邱县供销社2020审计工作总结

 

霍邱县供销社内部审计工作坚持贯彻执行《审计法》和《安徽省内部审计条例》,以提高经济效益为目的,着力盘活现有资产,防止资产流失预防社保资金被侵占,纠正违规等问题,减少不必要损失和浪费。现将2020年内部审计工作总结如下。

、高度重视 成立组织

    县供销社党高度重视内部审计工作,年初党组召开会议研究审计工作,安排组成员宋成梅分管年度审计工作并担任审计工作领导小组组长,抽调监察审计股和财务股业务人员任成员 ,党组会议要求审计小组严格按照内部审计制度认真开展审计工作。

二、分组负责 全面审计

5月份,审计小组分2组对社41个企业2019年度财务收支情况开展审计。主要审查会计政策执行情况;审查账户设置、原始凭证、会计凭证管理、传递等会计基础工作情况;审查内控制度的健全性和有效性;审查收入管理、成本开支、费用控制的真实性、合法性。通过审计,发现有些单位存在费用开支过大,单位职工个人社保费收缴不及时,资产管理不规范,费用开支不合理,原始票据不合法和单据审批不规范等问题。

三、通报问题 立即整改

对审计发现的问题,立即下发了整改通知书,并在审计报告中列出了问题和整改建议。2020年9月1日,社党组听取了审计工作小组的审计工作情况汇报,根据汇报的审计情况,9月10日召开了社属企业负责人参加的审计情况通报会,会上,肯定了各企业领导的工作成绩的同时,重点指出了问题和不足,要求对审计工作小组指出的问题,各企业要高度重视,不折不扣进行整改。到年底,审计发现的25个问题已全部整改到位。

2020年,我社内部审计工作在领导的重视和审计人员的努力工作下,虽然我们取得了一定的成绩,但按照供销社目前改革形势、各级领导和广大干部职工的要求来衡量,还存在很大差距。今后,我们的审计工作在省、市供销社正确指导下积极开展工作,积极参加上级审计部门组织的各项活动,审计工作人员不断更新知识,提高专业素质,适应新形势的需要,努力把我社的内审工作做得更好。

 

 

 

霍邱县供销合作社联合社

202010

null