号: 1234142300323630XX/202010-00009 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 霍邱县供销社 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县供销社
称: 韩立平在总社专题党课上强调:强化政治机关意识坚定走好第一方阵在做好服务“三农”工作中彰显政治本色
号:
词: 发布日期: 2020-10-22
废止日期: 访问量:

韩立平在总社专题党课上强调:强化政治机关意识坚定走好第一方阵在做好服务“三农”工作中彰显政治本色

2020-10-22 16:10文字大小:[    ]  背景色:

韩立平在总社专题党课上强调:

强化政治机关意识 坚定走好第一方阵

在做好服务“三农”工作中彰显政治本色

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,中华全国供销合作总社举办专题党课。总社党组书记、理事会副主任韩立平围绕“强化政治机关意识、坚定走好第一方阵,在做好服务‘三农’工作中彰显政治本色”这一主题为总社机关、直属单位党员干部讲党课,要求强化政治机关意识,坚定不移推进总社机关党的政治建设,践行“三个表率”,建设模范机关。总社理事会主任、党组副书记喻红秋和总社领导班子成员参加,总社党组成员、理事会副主任蔡振红主持。

韩立平指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党一以贯之的根本要求,是党不断从胜利走向胜利的重要保证,是新时代推进党的建设新的伟大工程的必然要求,必须充分认识加强党的政治建设的极端重要性。我国疫情防控阻击战之所以能够取得重大阶段性成果,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于党的强大政治优势、组织优势、密切联系群众优势。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,党的建设面临新挑战,必须把加强党的政治建设摆在首要位置,切实提高党的执政能力和领导水平,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强政治保证。

韩立平强调,要准确把握习近平总书记关于党的政治建设重要论述的丰富内涵和实践要求,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。深刻领会党的政治建设在党的建设总体布局中的统领性地位;深刻领会做到“两个维护”是首要任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会民心是最大的政治,站稳人民立场,牢记供销合作社为农服务的根本宗旨;深刻领会中央和国家机关首先是政治机关的根本属性,从讲政治的高度去认识和落实习近平总书记重要指示批示精神和中发〔2015〕11号文件提出的综合改革各项任务;深刻领会中央和国家机关走好政治建设“第一方阵”的特殊重要性,强化责任担当,进一步对标对表,坚定走好“第一方阵”,跑好第一棒,切实发挥好总社在供销系统的表率作用。

韩立平要求,总社各级党组织要强化政治机关意识,坚定不移推进总社机关党的政治建设,在六个方面走在前、作表率。一是深化理论武装,着力在做到“两个维护”上走在前、作表率,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,在学懂弄通做实上有更高要求;二是心怀“国之大者”,着力在贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上走在前、作表率,全力抓好习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极投身脱贫攻坚,主动服务乡村振兴战略;三是强化政治历练,着力在提升政治能力上走在前、作表率,善于从政治上分析和解决问题,在重大实践中提升政治能力,自觉接受党内政治生活锻炼;四是健全组织体系,着力在践行新时代组织路线上走在前、作表率,要增强基层党组织政治功能,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强基层人才队伍建设;五是坚持正风肃纪,着力在营造风清气正良好政治生态上走在前、作表率,驰而不息纠治“四风”,坚持把纪律挺在前面,加强党内政治文化建设;六是严格落实责任,着力在推进全面从严治党上走在前、作表率,回答好习近平总书记的“党建三问”,落实领导责任、坚持问题导向、强化制度建设。

总社机关正处长级以上干部,中国供销集团班子成员及在京成员企业主要负责同志,在京直属事业单位主要负责同志,总社派往社团干部以视频形式分别在主会场和分会场参加党课学习。

null