号: 1234142300323630XX/202009-00057 组配分类: 公共服务清单和中介服务清单
发布机构: 霍邱县供销社 主题分类: 其它,其他
来源单位: 霍邱县供销社
称: 霍邱县供销社公共服务清单 号:
词: 发布日期: 2020-09-29
废止日期: 访问量:

霍邱县供销社公共服务清单

2020-09-29 08:25文字大小:[    ]  背景色:

序号

事项名称

办理依据

实施机构

服务对象

1

培育发展电子商务

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):二、拓展供销合作社经营服务领域,更好履行为农服务职责。(五)提升农产品流通服务水平。顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。2.《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》(供销经字〔2015〕1号):三、主要任务(三)大力开展B2B电子商务。(四)着力发展农产品电子商务。(五)努力拓展农村电子商务。(六)加快建设区域型、专业型电子商务平台。(七)抓紧搭建全国供销合作社电子商务平台。(八)积极创新电子商务发展方式。3.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):二、拓展经营服务领域,强化为农服务职责。 1.积极发展电子商务。培育和发展一批具有较强创新能力的电子商务企业,支持具备条件的农资、茶叶、棉麻、再生资源等行业龙头企业电子商务平台向行业电子商务平台转化。2.《关于印发〈安徽省供销合作社关于加快推进电子商务发展的指导意见〉的通知》(供发业〔2015〕132号):三、主要任务 培育发展电子商务龙头企业。拓展经营服务领域,强化为农服务职责。11.大力实施“新网工程”,积极发展电子商务。

综合业务股

县电子商务协会会员单位

2

扶持农民专业合作社

1.《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):三、推进供销合作社基层社改造,密切与农民的利益联结(十)领办创办农民专业合作社。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社。在自愿的前提下,引导发展农民专业合作社联合社,充分发挥供销合作社综合服务平台作用,带动农民专业合作社围绕当地优势产业开展系列化服务。加强基层社与农村集体经济组织、基层农技推广机构、龙头企业等合作,形成服务农民生产生活的合力。2.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):三、深化基层社改造,努力助农增收10.领办创办农民专业合作社。供销合作社要充分发挥自身优势,依托基层社、龙头企业,采取多种形式,广泛吸纳农民、种养大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进农民专业合作社规范化、标准化建设,建设一批示范社。以市场为导向、以产品为基础、以农民专业合作社为依托,做大做强一批跨区域、跨行业、有竞争力的农民专业合作社联合社,切实发挥供销合作社综合服务平台功能。推进各类行业协会建设,加快建立自下而上的农产品经纪人协会和农村合作经济组织联合会,引领农村合作经济组织健康发展。3.《安徽省供销合作社综合改革实施方案》:二、主要内容(二)创新基层组织体系。3. 加强农民专业合作社建设。 二、健全基层组织体系,密切与农民利益联结5、领办创办农民专业合作社。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,依托村级供销社、乡镇基层社、龙头企业,广泛吸纳农民、种养殖大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进农民专业合作社规范化、标准化建设,建设一批示范社。推进各类行业协会建设,加快建立自下而上的农产品经纪人协会和农村合作经济组织联合会,引领农村合作经济组织健康发展。

综合业务股

法人、农民、种养大户、农村新型经营主体

3

企业人才培训服务

1.《中华全国供销合作总社章程》第八条:(八)指导供销合作社系统文化建设,提供信息服务,开展教育培训;第三十六条:总社举办科技教育、文化宣传、技术推广等事业单位,提升供销合作社自主创新能力,培育各类经营管理人员和技能型人才,为供销合作事业发展提供科技、信息和人才支撑。2.《安徽省供销合作社联合社章程》第三十八条:省供销社举办教育事业,培育各类经营管理人才,提升自主创新能力,为供销合作社事业发展提供科技、信息和人才支撑。 3.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):五、深化社有企业改革,健全经营服务体系。20、加强供销合作社自身建设。要强化人才队伍建设,大力引进和培养各类经营管理与专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。4.安徽省供销合作社“十三五”干部职工教育培训规划。5.《安徽省供销合作社综合改革实施方案》:二、主要内容(五)创新人才支撑体系。加强供销合作社人才队伍建设,大力实施“人才兴社”战略,探索具有合作经济组织特点的干部人事管理制度。坚持党管干部原则,加强社有企业党的组织建设和党的领导。按照干部管理权限,依据组织人事有关规定,鼓励供销合作社机关、事业单位人员到社有企业任职。健全市场化导向的选人用人机制,面向社会公开招聘高级管理人员和专业技术人员,不断优化人才结构,造就一支高素质干部职工队伍,为供销合作社改革发展提供强有力的人才保障和智力支持。四、完善运营机制,增强服务“三农”综合实力。15.建立供销合作社培训机制。

办公室

各基层社、社属企业、县电子商务协会会员单位

4

“新网工程”项目转报

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)(2015年3月23日)第十七条:“中央财政要继续支持新农村现代流通服务网络工程建设”;拓展经营服务领域,强化为农服务职责。大力实施“新网工程”,积极发展电子商务。

综合业务股

各基层社、社属企业

 

null