号: 9134152208755788XU/202005-00046 组配分类: 其他文件
发布机构: 霍邱县工投公司 主题分类: 综合政务,其它,通知,其他
来源单位: 霍邱县工投公司
称: 霍邱县工业投资有限公司贷前调查及贷后调查要点 号:
词: 贷后调查 发布日期: 2020-05-15
废止日期: 访问量:

霍邱县工业投资有限公司贷前调查及贷后调查要点

2020-05-15 17:20文字大小:[    ]  背景色:

                                          霍邱县工业投资有限公司贷前调查及贷后调查要点

一、贷前调查
(一)基本概况:主要介绍借款企业的注册资本及股权分布情况、成立时间、变更事项、企业法人和股东情况及其之间关系、经营地点、经营范围、产品及服务情况。
(二)经营状况:主要是借款人近期生产、销售、效益情况和发展前景预测,包括分析水电、纳税等相关数据。
(三)财务状况:主要是借款企业近期的资产负债、资金结构、资金周转、盈利能力、现金流量等现状及变化。
(四)借款企业提供资料的原件核实情况。
(五)经营者素质:主要是法人和经营管理层的学识、经历、业绩、品德和经营管理能力。
(六)借款企业和保证人的资产分布、产权证书办理、价值状况及抵(质)押情况。
(七)信誉状况:借款企业征信报告、法人及大股东个人征信报告分析,查看其有无拖欠金融机构贷款本息、偷漏税、司法诉讼等不良信用记录。
(八)申请借款金额、期限、用途及还款来源。
(九)风控措施:主要是抵(质)押品的权属,价值和变现难易程度,保证人的保证资格和保证能力。
二、贷后调查
(一)重点检查贷款使用情况、偿债能力变化情况。
(二)对借款企业近期的生产经营状况定期及不定期进行检查。
(三)生产经营状况:资产变动情况、产成品的堆放及销售、原材料的采购及堆放、生产工人数量、机械设备运转等情况。
(四)检查最新的生产订单、购销合同、水电费用、纳税凭证、工人工资等。
(五) 检查抵(质)押物的现状及价值变化情况以及保证人偿债能力的变化情况。
备注:贷前调查及贷后调查均需对保证人按上述调查要点进行履职调查。

null