号: 9134152208755788XU/202005-00015 组配分类: 规范性文件
发布机构: 霍邱县工投公司 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县工投公司
称: 县工投公司奖惩办法 号:
词: 奖惩、制度 发布日期: 2020-05-15
废止日期: 访问量:

县工投公司奖惩办法

2020-05-15 10:11文字大小:[    ]  背景色:
奖惩办法

      一、加强宣传工作力度。公司员工应踊跃投稿,宣传公司各项工作。向社会新闻主流媒体投稿等形式宣传公司的,一经采用,公司给予一定的奖励:被国家级新闻主流媒体采用的每篇奖励700元;被省级新闻主流媒体采用的每篇奖励500元;被市级新闻主流媒体采用的每篇奖励400元;被县级新闻主流媒体采用的每篇奖励300元。(可重复计算,奖励兑付需原件做附件)
      二、鼓励员工在职学习。在工作期间,员工通过自学取得符合公司专业要求的并获得国家承认的初级职称、中级职称、高级职称证书的分别奖励1000元、2000元、3000元,并报销相关学习费用。
      三、倡导员工开展调研。公司各部室应结合自身工作,自选课题,深入实际,调查研究,每年至少形成一篇调研报告。凡被县级有关征文、简报选用、转载的,每篇奖励500元。
      四、积极建言献策谋划公司发展。员工通过书面形式向公司提出针对公司发展具有一定可操作性的意见或建议,经公司总经理办公会议研究决定采纳的,给予2000元的奖励。
    五、加大处罚力度
   1.对工作敷衍塞责,推诿拖拉,影响工作开展和有损公司形象的,予以批评教育,并对照有关规定予以惩处;对因个人工作不力,造成不能完成工作目标任务的,除按有关规定惩处外,同时视情节给予扣发全年工资总额10-20%的经济处罚;对玩忽职守,违规违纪,造成公司利益受损和财产损失的,依法追究责任,触犯刑律的,移送司法机关处理。
   2.上班期间,从事与工作和学习无关的活动,发现一次,罚款200元,以此类推,直至停职、解聘。
   3.如被县效能办发现个人违规情况,则取消个人全年绩效工资并停职反省。
null