号: 9134152208755788XU/202005-00013 组配分类: 规范性文件
发布机构: 霍邱县工投公司 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县工投公司
称: 安全保密制度 号:
词: 安全、保密 发布日期: 2020-05-15
废止日期: 访问量:

安全保密制度

2020-05-15 10:07文字大小:[    ]  背景色:
安全保密制度

    一、为保守公司秘密,确保公司机密,经济信息和其他情报受侵害,维护公司的安全和利益,特制定本制度。
    二、公司机密是指关系到公司的安全和利益,在一定时间内只允许一定的范围内的人员知悉的信息和情报及重大事项。
    三、公司的所有员工都有保守公司秘密,监督公司的保密工作,揭发举报泄密事件和泄密责任者,维护公司安全和利益的权利和义务。
    四、对于保守公司秘密,维护公司安全和利益做出特殊贡献的人员,根据情况给予精神和物质的奖励;对泄露公司秘密的员工,根据故意、过失、情节轻重、损失大小等因素,给予经济处罚、行政处分,直至追究刑事责任。
    五、公司的秘密范围包括本制度规定的下列事项:
  (一)公司重大决策中的秘密事项。
  (二)公司经营管理中的重大秘密事项(如机构设置、人事安排、员工处罚等会议情况及其他内容)。
  (三)涉及公司整体利益的重大情报及信息。
  (四)公司管理层认为需要保密的其他事项。
   六、公司员工应自觉遵守保密规定,做到:不能说的绝不说,不该知悉的绝对不问,不该看的绝对不看,不私自收发、传递使用公司密件,不私自携带公司密件外出或进入其他共同场所,不在私人通信(讯)和交往中涉及公司秘密,不在家属、亲属亲友面前及社会共同场所中谈论公司秘密,不擅自引带公司以外的人员进入电脑室、财务部门等重要部门,不隐瞒自己和他人的失密行为。
   七、公司领导干部不得在公司公开发表的文章中涉及公司秘密,不得在外出活动期间私自携带公司的秘密文件,不得在接受记者采访和接待外来宾客涉及公司的秘密,不得擅自制销公司密件。
   八、公司应对员工进行定期的安全保密教育。
   九、因工作交往或业务需要,必须向外提供涉及公司秘密的内容时,经办人应征得秘密涉及部门主管领导的同意,经主要负责人批准。
   十、凡有下列行为之一者,公司应适当给予奖励:
  (一)在危机情况下,保护公司秘密安全的。
  (二)对泄露或非法窃取公司秘密行为及时举报者。
  (三)对他人泄露秘密及时采取有效措施,为公司挽回损失者。
  (四)从事保密工作,贡献突出者。
   十一、凡有下列行为之一者,公司将给予处罚:
  (一)故意泄露公司秘密者。
  (二)因过失为泄露公司秘密者。
  (三)利用职权强令他人违反第六条规定者。
null