网站首页 > 信息公开 > 霍邱县城乡规划中心 > 政策法规 > 部门文件 > 规范性文件
号: 1234142369570621X2/201806-00013 组配分类: 规范性文件
发布机构: 霍邱县城乡规划中心 主题分类: 城乡建设、环境保护,其它
来源单位: 霍邱县城乡规划中心
称: 霍邱县城乡建设规划局关于信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动实施方案 号: 规办〔2018〕64号   
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2018-06-27 废止日期:
访问量:

霍邱县城乡建设规划局关于信访突出问题“深督导、重化解、促落实”专项行动实施方案

2018-06-27 17:29文字大小:[    ]  背景色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于信访维稳工作的一系列重要指示精神,按照省市县委有关会议要求,经局信访工作领导小组研究决定在全局范围内开展“深督导、重化解、促落实”专项行动,聚焦化解信访突出问题,着力化解矛盾,维护全县大局稳定。现结合我局工作实际,制定以下实施方案。

一、工作目标

防止在职责范围内发生大规模群体性上访事件和发生舆论广泛关注、造成严重负面影响事件。

二、时间安排

行动时间6月24日至7月24日,为期一个月。

三、具体工作安排

1)动员部署阶段(6月25日至6月28日)

高度重视,召开局群众(信访)工作领导组专题工作会议,及时传达县里大会精神,认真研究部署局信访工作。全面梳理排查我局范围内,尤其是涉及房地产开发行业和城市建设领域涉及到规划方面的突出信访问题,提出具体解决措施和方案。

2)组织实施阶段。(6月29日至7月下旬)

针对摸排出来的重点信访对象,通过走访或座谈的方式,明确信访人的基本信息和重要诉求,建立专项行动信访突出问题受理台账。本着不受以往处理意见和结果的影响,重新制定新的化解方案,确保“查得到人、办的规范、群众满意”。切实防止矛盾积累、信访上行。

3)总结提高阶段。(7月底)

对此次专项行动开展情况进行全面梳理,查找薄弱环节,及时补差补缺。分析研究事件成因、探索创新方式方法、建立健全政策措施、总结吸取经验教训、构建信访突出问题化解长效保障机制。

四、工作要求

1、加强组织领导。高度重视此次专项行动,由局信访工作领导组专抓此次行动,局主要负责同志坚守一线,带头包案化解,带头深抓落实,分管领导及各股室各司其职、各负其责,共同抓好矛盾的划解。

2、严明责任落实。加大对此次专项行动的督促指导,对因不担当不作为导致导致信访人越级上访的相关责任人按规定严肃追究责任。

3、开展全面回访。专项行动后期,对发现的问题、重点案件、重点人员开展一次全面回访,重点回访信访人诉求解决是否到位、案件化解是否到位、解决处理是否规范,做到“案结”“心结”同步解。

 

                      

null