号: 11341423788587344C/202104-00019 组配分类: 主动回应
发布机构: 霍邱县城管局 主题分类: 其它,其他
来源单位: 霍邱县城管局
称: 【主动回应】开展环境卫生整治营造清洁生活环境 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2021-04-07 废止日期:
访问量:

【主动回应】开展环境卫生整治营造清洁生活环境

2021-04-07 21:15文字大小:[    ]  背景色:

近日,县城管执法局接到蓼城大道(西)附近居民反映,大名城小区和阳光假日城小区之间的公共空地上有人私自堆放杂物、占地种菜和乱扔垃圾,导致垃圾成堆,发出异味,严重影响附近居民的正常生活。市容执法大队三中队得到消息后,立即安排执法人员进行现场勘察,走访摸排,对私自占用公共场地人员进行了宣传教育,下发限期整改通知书。

市容执法大队三中队联合渣土办和环卫处,动用环卫工人和执法人员10余人,利用装载机和垃圾清运车,对该处无人认领的杂物和陈年垃圾进行彻底清理,共清运垃圾30余吨。在清理过程中有部分居民自发加入到清扫队伍里,大家发扬不怕苦不怕脏的高尚品质,尤其是女同志们有的拿起扫把,有的扬起铁锹,有的拿着夹子提着垃圾袋,将成堆的垃圾清理干净,一派热火朝天的场面。经过大家的共同努力,该处的环境卫生状况焕然一新,受到附近居民一致夸赞。

下一步,霍邱县城管执法局市容大队将继续与社区、环卫业务部门建立联动机制,加强巡查监管力度,严厉整治擅自占用公共空间、侵占公共资源行为,确保城区整洁、规范、有序,切实为周边居民提供干净靓丽的市容环境,进一步提升城市品质,增强群众幸福感。(刘祥龙)

null