号: 11341423788587344C/202010-00007 组配分类: 污染防治(生态环境)
发布机构: 霍邱县城管局 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 霍邱县城管局
称: 霍邱县城管局环卫处开展乱倒餐厨垃圾整治行动 号:
词: 发布日期: 2020-10-15
废止日期: 访问量:

霍邱县城管局环卫处开展乱倒餐厨垃圾整治行动

2020-10-15 10:00文字大小:[    ]  背景色:

为加强我县餐厨泔水管理,创造一个卫生、整洁、和谐的人居环境,近日,城管局环卫处积极行动,集中开展城区餐厨垃圾整治行动。

一是加大宣传力度,营造宣传氛围。一方面利用执法车辆巡回播放车载录音,告知广大餐饮商户自觉严格遵守相关法律法规。另一方面入户宣传,组织人员分组分片对城区双湖路、卧阳路、玉泉路等路段周边饭店逐一进行入户宣传,向餐饮商户宣讲餐厨泔水处置方式以及相关法律法规等知识,发放致《全县各餐饮服务行业经营者的一封信》200余份,并与餐饮商户签订《霍邱县餐饮废弃物收运协议》50余份。   

二是在城区布点放置餐厨垃圾废弃物分类桶100个,规范经营者的餐厨垃圾处置行为,强化广大餐饮业主的环境卫生意识。

此次整治主要以宣传教育为主,目的在于告知餐饮商户养成良好的行为习惯,禁止随意倾倒泔水,下一步城管局环卫处加大监察、监管力度,增加巡查频次,对乱倒泔水的不文明行为,发现一起,查处一起。(张恒玲)

null