号: 11341423003237003N/202009-00018 组配分类: 生态环境保护督查
发布机构: 霍邱县生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 霍邱县强力推进突出环境问题整改,不断改善县域环境质量 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-09-28 废止日期:
访问量:

霍邱县强力推进突出环境问题整改,不断改善县域环境质量

2020-09-28 16:08文字大小:[    ]  背景色:

近年来,霍邱县委、县政府始终坚持“生态立县”发展思路,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实上级关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,持续不断做好突出生态环境问题整改工作,全县生态环境质量得到持续改善。

截至目前,2018年中央生态环境保护督察“回头看”交办我县33件信访问题,已整改销号32件。2019年省环保督察交办我县42件信访件,已整改销号39件。2019年省环保督察转办我县现场发现问题22个,已整改销号20个。2019年省环保督察反馈意见涉及我县问题24项,其中共性问题11项,正在申请验收销号;个性问题13项,已完成整改10项。

霍邱县在突出生态环境问题整改中始终坚持问题导向、落实过硬举措,统筹推进三大污染防治攻坚战,力争补齐生态短板,着力打造一个天更蓝、地更净、山更青、水更绿的生态环境。

null