号: 0000001220123000/201912-00001 组配分类: 核与辐射安全信息
发布机构: 霍邱县生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 市环境监测站人员到我县检查射线装置安全工作 号:
词: 射线装置 成文日期: 暂无
发布日期: 2019-12-11 废止日期:
访问量:

市环境监测站人员到我县检查射线装置安全工作

2019-12-11 10:21文字大小:[    ]  背景色:

图片1.png

12月3日至6日,市生态环境局组织市环境监测站辐射安全监督员对我县拥有射线装置的医院进行为期4天的逐一排查。按照射线装置场所要求,主要检查各医院是否拥有辐射安全许可证、从事辐射工作人员是否持有辐射安全培训合格证及是否每季接受一次个人剂量监测等,还实地查看了拥有射线装置的医院安全防护设施及放射性标志设置情况,并对辐射场所进行了现场检测。根据部分医院目前存在问题,现场给予指导或提出了整改措施,确保各个医院按照环评要求逐项规范建设,确保放射工作人员持证上岗及定期接受个人体检。

null