网站首页 > 信息公开 > 霍邱县自然资源局(林业局) > 决策部署落实情况 > 落实情况
号: 11341423003235964L/202010-00023 组配分类: 落实情况
发布机构: 霍邱县自然资源局(林业局) 主题分类: 国土资源、能源,其他
来源单位: 霍邱县自然资源局(林业局)
称: 六安市自然资源和规划局对我县淮河行蓄洪区居民迁建安置项目用地占用永久基本农田补划暨用地预审开展实地踏勘论证 号:
词: 发布日期: 2020-10-24
废止日期: 访问量:

六安市自然资源和规划局对我县淮河行蓄洪区居民迁建安置项目用地占用永久基本农田补划暨用地预审开展实地踏勘论证

2020-10-24 08:38文字大小:[    ]  背景色:

10月22-23日,六安市自然资源和规划局会同霍邱县自然资源和规划局组成踏勘论证组,采取听取汇报、内业审查、外业抽查等方式,对我县淮河行蓄洪区居民迁建安置项目占用永久基本农田补划暨用地预审开展实地踏勘论证。

通过对该项目用地矢量数据进行内业审查,套合基本农田、土地利用总体规划、耕地质量等别、土地利用变更调查、生态红线等数据库,补划地块相比占用永久基本农田面积未减少,平均耕地质量等别未降低,规划调整落实了土地用途管制及上级规划指标管控要求。

踏勘论证组随机抽选周集、临水、石店、马店、高塘、龙潭、冯井、范桥等八镇共计58个基本农田补划地块,进行了现场踏勘。从实地踏勘情况来看,补划地块现状均为质量较好的耕地,与周边基本农田集中连片,符合补划要求。

该项目主要建设内容为4个淮河行蓄洪区居民迁建安置区。项目的建设将对我县扎实推进淮河生态经济带建设,切实保障群众生命财产安全,加快实现行蓄洪区长治久安、可持续发展,坚决打赢行蓄洪区脱贫攻坚战,助力乡村振兴提供有力支撑。 (冯雨)

null