号: 11341423MB1029833H/202010-00007 组配分类: 高校毕业生就业服务
发布机构: 霍邱县人社局 主题分类: 劳动、人事、监察、社保,其它
来源单位: 霍邱县人社局
称: 致2020届离校未就业高校毕业生的一封信 号:
词: 发布日期: 2020-10-19
废止日期: 访问量:

致2020届离校未就业高校毕业生的一封信

2020-10-19 10:55文字大小:[    ]  背景色:
各位离校未就业高校毕业生:
你们好!
岁月不居,时光荏苒。转眼间,经受了新冠肺炎疫情磨练的你们,已经告别多姿多彩的校园生活,带着智慧和梦想,开启了人生新的征程。在此,六安市人力资源和社会保障局向你们表达诚挚的祝贺和美好的祝愿,祝贺你们圆满完成了学业,收获了成长,祝愿你们在更广阔的舞台上一展宏图,并热忱期盼你们留在六安就业创业,开辟人生好风景,共建美丽新六安。
2020年注定是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,给你们求职、就业、创业带来了一定困扰。对于你们面临的困难,党和政府高度重视、十分牵挂,出台了一系列政策措施,千方百计拓宽就业渠道、优化就业服务、强化兜底保障。我们人社部门将协同各方加快推进各项政策措施落实,竭尽全力帮助你们就业创业扬帆起航!当前,六安经济运行稳步复苏,主要经济指标企稳向好,高质量发展的激昂旋律处处涌动,为大家提供了多元的就业机会,希望你们树立正确就业观念,提升就业信心。相信六安发展的广阔舞台,一定会有您的用武之地。
如果您有求职意愿,我们可以助您牵线搭桥。当公共就业人才服务机构或街道社区工作人员电话回访、登门拜访时,请您积极主动提供就业意向、服务需求等信息,以便我们为您制定精准服务措施。您还可以登录“六安公共招聘网”(www.laggzp.gov.cn)、“未就业高校毕业生求职登记”(https://jobonline.cn/graduate)、“职等您来”就业小程序,填写求职信息,足不出户找工作。也可以参加“周三招工”“周六招才”“2+N”招聘活动,主动与心仪的用人单位进行现场对接。
如果您准备就业创业,我们将助您乘风破浪。您可以按照规定享受大学生求职创业补贴等;如果您到小微企业就业,将获得给予一次性就业补贴;如果您实现灵活就业,可以享受社保补贴;如果您打算创业,可以参加创业培训,享受创业指导、风险评估、创业培训、项目推介等“一条龙”的创业服务;还可以申请创业担保贷款,获得启动资金;可以申请创业税收优惠,进一步降低创业成本。
如果您想提升就业能力,我们将助您沉淀自我。想学习一门技能或手艺,可以登录六安市人力资源和社会保障局网站“职业技能提升行动专栏”了解相关政策,并选择您喜爱的工种项目参加培训,培训合格后可以享受政府补贴。我们还牵头组织开发了4000多个就业见习岗位,您可以结合个人实际情况,申请参加岗位实践锻炼,提升就业能力。
如果您就业遇到困难,我们将助您攻坚克难。各级公共就业人才服务机构将为您提供“一对一”就业服务,请您随时关注,主动配合,提高帮扶效果,让您尽早就业。如果您是建档立卡贫困户家庭毕业生,我们将予以重点帮扶,根据您的实际和意愿,优先安排到基层特岗、就业见习岗位。如果您暂时没有考虑就业,也不要忘记“加油充电”。可以利用这段“空档期”,重新规划职业生涯,积极参加社会实践,为自身长远发展积蓄力量。
在这里我们还要特别提醒您,无论您是否就业,都要办理报到手续。您可根据实际情况选择现场或网上报到。现场报到要持报到证在报到时间内前往报到证抬头所示单位办理,网上报到可登录安徽公共招聘网(http://www.ahggzp.gov.cn/)人事档案模块,点击到档确认申请(网上报到申请),按流程进行网上报到。如果您暂未就业,人事档案可暂由户籍所在地的公共就业人才服务机构管理,可将党员组织关系转移到您本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。
亲爱的毕业生朋友们,把握自我,才能把握机遇;抓住现在,方能实现未来。希望你们像习近平总书记期待的那样,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”全市各级人社部门在此承诺,愿尽最大的努力,助你们在激扬青春、开拓人生、奉献社会、实现梦想的实践中创造属于自己的精彩人生。
最后,衷心祝愿你们早日就业、前程似锦!
关于就业创业如果您有任何的问题,您可以致电12333咨询,也可以拨打以下热线电话。全市各级人社部门将竭诚为你们就业创业“保驾护航”!

 


 服务单位  就业帮扶、就业见习热线  求职热线
 霍邱县人社局就业中心  0564-2717069  0564-2717069
null