号: 11341423003237003N/202104-00005 组配分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 关于拟作出霍邱鑫亚商贸有限公司年产100万吨机制砂项目环境影响报告表审批意见的公示 号:
词: 成文日期: 2021-04-07 00:00
发布日期: 2021-04-07 废止日期:
访问量:

关于拟作出霍邱鑫亚商贸有限公司年产100万吨机制砂项目环境影响报告表审批意见的公示

2021-04-07 08:47文字大小:[    ]  背景色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《年产100万吨机制砂项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至六安市霍邱县生态环境分局行政审批服务股。

联系电话:0564-2773058

地址:霍邱县城关镇卧阳路北段六安市霍邱县生态环境分局237400

1、项目名称:年产100万吨机制砂项目

2、建设地点:霍邱县冯井镇工业集中区

3、建设单位:霍邱鑫亚商贸有限公司

4、建设项目概况:项目总占地面积为13955.3平方米(约合20.93亩),总建筑面积为6302平方米,项目建设2条机制砂生产线及辅助生产设施进行生产,项目运营后可实现年产100万吨机制砂的生产能力。项目于202134日取得霍邱县经济和信息化局备案,项目编码为2103-341522-07-01-219806

项目总投资5480万元,环保投资220.5万元。

5、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)大气环境影响分析

项目运营期废气污染源主要有汽车动力扬尘;堆场粉尘、装卸粉尘;上料、鄂破、圆锥破、制砂、输送粉尘。

1)有组织排放粉尘

①上料、鄂破、圆锥破、制砂、输送粉尘

项目设置2条机制砂生产线拟对每条机制砂生产线上料口、鄂破机和输送带连接处、输送带与圆锥机连接处、制砂设备与输送带连接处设置集气罩+管道和引风机送入除尘器,经覆膜滤袋除尘器净化处理后经15米排气筒排放,捕集效率为90%布袋除尘器处理除效率为99%,每条线设置一套废气处理装置和1根排气筒,合计2套废气处理装置和2根排气筒

项目有组织排放颗粒物满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1标准。

2)无组织粉尘

汽车动力扬尘;设置汽车冲洗平台、厂内道路减速慢行,道路洒水清扫。

堆场粉尘:原料和成品堆场均设置在密闭厂房,并安装雾化喷头。

装卸粉尘:洒水降尘、降低装卸高度。

输送粉尘:输送带全密闭,接口处安装喷头。

采取以上措施后,可有效减少厂区内无组织粉尘排放。项目无组织排放颗粒物满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表3标准要求。

2)水环境影响分析:

设置初期雨水收集池,对初期雨水进行收集处理并用于车辆冲洗平台补充水,生活污水经地埋式污水处理设施处理后用于厂区绿化等;洗砂废水经三氢净化装置处理后回用;汽车冲洗平台废水经沉淀后循环使用。

本项目水污染控制和水环境影响减缓措施有效可行,不会降低项目区现有水环境功能,对周围环境影响较小。

3)声环境影响分析:

本项目噪声污染源主要为给料、破碎设备运转时产生的噪声,声级值在70-105dBA)之间。项目拟用生产设备全部在厂房内设置,拟对产噪设备采取隔震垫、建筑物隔声等方法处理,企业厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放声标准》(GB12348-2008)中的2类标准,即昼间60dBA)、夜间50dBA)的标准。

4)固体废物影响分析:

本项目营运期固体废物主要为本项目产生的固体废物主要为除尘器收集的粉尘、沉砂池收集的污泥废润滑油、油桶以及员工产生的生活垃圾等。

生活垃圾集中收集,并委托当地环卫部门及时清运处理;除尘器收集的粉尘作为产品外售;沉砂池收集的污泥经脱水后外运作为制砖材料;废润滑油及废油桶暂存危废暂存间,交资质单位处置。

项目需按照环评提出要求做好固体废物的暂存工作,避免固废乱堆乱放。在落实环评提出要求的前提下,产生的固体废物合理处置率100%,不会对区域环境造成影响。

6评价结论

霍邱鑫亚商贸有限公司“年产100万吨机制砂项目”, 符合产业政策,选址合理,项目在采取各项污染防治措施前提条件下,各项污染物可以做到达标排放;排放的各种污染物对周围空气环境、地表水环境及噪声环境影响能控制在国家相关的标准要求范围内。本项目在建设过程中应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的“三同时”制度。从环境保护角度而言,本项目的建设是可行的。

7、相关部门意见

项目于202134日取得霍邱县经济和信息化局备案,项目编码为2103-341522-07-01-219806

8听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

null