网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 113414230032360006/202102-00061 组配分类: 其他会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 县融媒体中心
称: 霍邱县召开环境保护工作委员会2021年第二次(扩大)会议 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2021-02-19 废止日期:
访问量:

霍邱县召开环境保护工作委员会2021年第二次(扩大)会议

2021-02-19 11:06文字大小:[    ]  背景色:

  2021年2月18日,我县召开环境保护工作委员会2021年第二次(扩大)会议。主要任务是对中央及省环保督察反馈问题、23+80+N突出生态环境问题、生态区域违法建设问题、自然保护区(地)突出环境问题、入河排污口整治、市环委办通报的突出环境问题、县人大常委会调研城东湖反馈问题等七个方面环境问题进行再梳理、再排查、再整治,对已经完成的事项进行“回头看”。市县领导刘胜、段贤柱、王俊、程明、马仁高、罗文、李晓天、李跃、张勇、赵德军等出席会议。
  市政协副主席、县委书记刘胜主持会议。他指出,抓好生态环境保护是一项重大的政治责任,各乡镇、各部门一定要把思想和行动统一到中央及省市县的决策部署上来,坚持问题导向,强化工作措施,对各类突出环境问题排查和“回头看”发现的问题,及时制定措施进行整改。同时举一反三,统筹推进水、气、土三大保卫战,确保完成年度目标任务。
  县委副书记、县长段贤柱在讲话中要求,一要提高政治站位,坚定信心决心。2020年,全县上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移打好污染防治攻坚战,谱写了县域高质量发展新篇章。同时,也要清醒地看到存在的问题和不足。二要把握工作重点,强力攻坚克难。深入推进三大保卫战,积极服务高质量发展,打好问题整改攻坚战。三要压紧压实责任,形成强大合力。坚决扛起政治责任,锻造生态环保铁军,大力推进共享共治,严格督查调度问责。
  会议传达学习了全国、全省生态环境保护工作会议和市环委会会议精神,审查了《霍邱县县直有关部门生态环境保护责任清单》。   
  县环委会成员单位主要负责人,各乡镇党政正职、开发区管委会主任、现代产业园分管副主任参加会议。

null