网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 113414230032360006/202102-00059 组配分类: 其他会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 融媒体中心
称: 我县召开省委第一巡视组对霍邱县巡视“回头看”
反馈意见整改工作动员会
号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2021-02-10 废止日期:
访问量:

我县召开省委第一巡视组对霍邱县巡视“回头看”
反馈意见整改工作动员会

2021-02-10 09:32文字大小:[    ]  背景色:

  2021年2月9日,我县召开省委第一巡视组对霍邱县巡视“回头看”反馈意见整改工作动员会。市政协副主席、县委书记刘胜作动员讲话,县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任王俊,县委副书记、县政协主席程明等出席会议。

  刘胜指出,这次会议是县委决定召开的一次十分重要的会议,也是近年来召开的一次规模较大的会议,充分表明了县委抓好巡视整改的坚定决心。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于巡视工作的重要讲话指示精神,认真落实省委李锦斌书记在省委书记专题会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,紧紧围绕省委第一巡视组指出的问题和提出的意见建议,对巡视整改落实工作进行动员部署,统一思想、明确任务,强化措施、落实责任,扎扎实实推进整改工作,以整改的实际成效推动新阶段现代化幸福美好霍邱建设。
  刘胜要求,一要旗帜鲜明讲政治,深刻认识抓好巡视整改的重大意义。习近平总书记强调,巡视整改不力是失职、不抓整改是渎职。整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。我们一定要深化对巡视整改重要性的认识,统一思想,坚定信心,狠抓落实,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二要紧盯问题不放松,切实增强抓好巡视整改的行动自觉。省委巡视整改是不打折扣的硬任务,需要动真碰硬。我们一定要坚持问题导向、强化问题意识,以对党对人民高度负责、对霍邱发展高度负责的态度,切实担负整改责任、落实整改任务,做到行动自觉、措施到位、真改实改。三要狠抓落实求实效,不断强化抓好巡视整改的责任担当。要加强组织领导。各乡镇(开发区)、县直各单位都要立即成立巡视整改工作领导小组,明确专人专抓,确保全县巡视整改工作上下联动、步调一致、合力推进。要狠抓工作落实。对照反馈意见,列出问题清单、措施清单、责任清单和完成时限清单,实行整改落实对账销号制度。要加强整改督查。县里成立了由县纪委监委牵头,县委组织部、县委巡察办参与的整改督查组,根据整改进展情况,不定期开展整改督查,及时汇报督查情况,及时交办存在的问题,用好问责手段,将巡视整改工作纳入年度目标责任考核体系,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。要认真开好省委巡视“回头看”整改暨2020年度民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要强化统筹结合。巡视发现问题是手段,促进发展才是落脚点。我们要以巡视整改为契机、为动力,把整改落实与加强基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设紧密结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴、工业经济发展、生态环境保护紧密结合起来,与办好民生实事、破解民生难题、增进民生福祉紧密结合起来,以新时代新担当新作为,奋力开创霍邱工作新局面。
  段贤柱主持会议。他要求要提高站位抓整改、高质高效抓整改、压实责任抓整改,确保在规定时限内完成整改任务。

  程明通报了省委巡视反馈情况,并就具体整改工作进行了安排。

  县四个班子领导成员,现代产业园工委书记,其他副县级领导干部,县直各单位正、副职,县纪委常委、监委委员,县委巡查组组长、副组长,垂直管理单位主要负责人,现代产业园内设机构主要负责人,县一中、县二中、霍邱师范、皖西经济技术学校、县一院、县二院、县中医院党政主要负责人参加了会议。

null