网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 113414230032360006/202101-00063 组配分类: 其他会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 融媒体中心
称: 县疫情防控应急综合指挥部成员单位工作会议召开 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2021-01-24 废止日期:
访问量:

县疫情防控应急综合指挥部成员单位工作会议召开

2021-01-24 17:12文字大小:[    ]  背景色:

    2021年1月23日,县疫情防控应急综合指挥部召开指挥部成员单位工作会议。县委副书记、县长、县疫情防控应急综合指挥部指挥长段贤柱主持会议并讲话。副县长、指挥部副指挥长王晖,县疫指办第一主任、主任,县疫情防控应急综合指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

    段贤柱指出,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,全球新冠肺炎疫情流行加速,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,我县即将迎来春节外出务工人员返乡过节高峰,我县疫情防控工作面临的压力巨大、任务艰巨。
    段贤柱要求,指挥部成员单位要主动参与、主动担当、主动作为。单位主要负责人要亲自抓、抓到位,分管负责人要具体抓、抓具体,经办人员要专门抓,抓落实。指挥部成员单位不仅要承担本单位、本系统疫情防控工作的主体责任,还要按照“管行业必须管疫情防控”的要求,全面做好本单位、本系统的疫情防控的主体责任,认真履行好疫情防控的行业监管责任,确保交出一份满意的“疫考”答卷。
    段贤柱强调,县疫情防控应急综合指挥部要加强督查督导和通报表扬的力度和频度,对在疫情防控中涌现出来的措施有力,落实到位、防控效果好的集体、个人应予以肯定表扬。对履职尽责不到位造成后果的,将严格实行责任倒查,严肃追究单位主要负责人、分管负责人的责任,确保春节期间不出现疫情的输入和反弹,让全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。
    会上,县疫指办主任、县卫健委主要负责人梁瑞平宣读了疫情防控各工作组人员构成和工作职责;县交通局、县教育局、县民政局、县文旅局、县市监局、县商务局等单位进行了发言。

null