号: 113414230032360006/202012-00256 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 融媒体中心
称: 县十七届人民政府召开2020年第二次全体会议 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-12-23 废止日期:
访问量:

县十七届人民政府召开2020年第二次全体会议

2020-12-23 10:36文字大小:[    ]  背景色:

  2020年12月22日,县十七届人民政府召开2020年第二次全体会议,讨论《政府工作报告》(送审稿)。县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗文主持会议。县委常委、副县长王海伟,副县长李跃、张勇、赵德军、王晖、晏剑波,政府办主任王光华等出席会议。

  段贤柱指出,今年是“十三五”收官之年,《政府工作报告》要充分总结“十三五”期间和今年以来各部门各乡镇,特别是全县人民在县委领导下,团结奋斗所取得的成绩;对政府工作中存在的问题,要深入分析、制定措施,切实加以解决;对县人大代表、政协委员和广大群众关心的重大问题,要有回应有交待;要以平实的文风,务实地提出“十四五”期间和2021年全县经济社会发展的目标。自《报告》初稿形成以来,对每一次征求到的意见和建议都进行了认真吸纳,形成了今天的送审稿。这次会议,大家对《报告》(送审稿)进行了研究讨论,一致赞成这个《报告》,并提出了很好的修改意见和建议,《报告》起草组要充分吸纳,进一步完善提升报告内容,力求精准无误,最终使《报告》成为一份群众愿意听、听得懂、用得上的报告,成为一份让同志们感到有信心、有希望、有干劲的报告。
  段贤柱强调,2020年即将结束,各部门各乡镇要紧盯年初目标任务不放松,不讲空话、只办实事,全力以赴,赶超进度,确保完成年度任务。对明年实施的重点项目、重点工程,要进一步梳理、细化,精准绘制路线图、时间表,压实责任,强化措施,坚持起步就是冲刺,务实干事、高效干事,努力形成争先恐后、比学赶超的良好氛围,确保新一年工作开局良好。要切实把当前工作安排好。安全生产这根弦任何时候都不能放松,要严格落实安全生产责任制,突出道路交通、烟花爆竹、建筑工地、公共消防等重点行业和领域,认真开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,确保安全生产无事故。要认真做好中央环保督察和“回头看”及省环保督察交办问题整改,全面落实河(湖)长制和林长制,狠抓大气污染和扬尘防治。要切实加强社会治安综合治理,始终保持高压态势,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪。要高度重视信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查调处力度,确保“两会”“两节”等重要时期社会和谐稳定。要把关注民生放在更加突出的位置,自觉深入基层、深入群众,特别是困难地区、困难家庭、困难群众,开展走访慰问、送温暖等活动,帮助群众解决遇到的各类急难问题。要进一步加大农民工工资清欠力度,坚决查处、严厉打击恶意欠薪行为,保障农民按时足额获得工资。要统筹做好水利冬修、森林防火等各项工作。同时,元旦佳节即将到来,要严格执行廉洁自律各项规定要求,确保过一个文明节俭、风清气正的节日。
  会上,罗文、李跃、张勇、王晖、晏剑波分别就各自分管联系工作进行了安排。
  王光华作政府工作报告起草情况说明,并宣读了政府工作报告送审稿,与会同志就政府工作报告送审稿提出了意见建议。

null