号: 11341423003236051E/202012-00015 组配分类: 教育督导
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱县2020年度中心学校目标管理考核方案 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-12-01 废止日期:
访问量:

霍邱县2020年度中心学校目标管理考核方案

2020-12-01 09:27文字大小:[    ]  背景色:

为全面检验2020年度教育工作落实情况,进一步强化工作职责,完善教育评价机制,特制定《霍邱县2020年度中心学校目标管理考核方案》。

一、考核项目与分值

乡镇中心学校目标管理考核项目为:党的建设、疫情防控、安全稳定、教育发展、教育惠民工程、教育生态、队伍素质、教育信息化工作,共八个方面,总分值为600分。

考核设立附加项目分。具体考核内容见《霍邱县2020年度中心学校目标管理考核量化评分表》。

二、考核的方法和程序

目标管理考核工作由督导室牵头实施。简化程序,量化考评。一是中心学校进行自评。所有中心学校必须对照考核内容与标准开展自评,写出自评报告,填写自评得分,连同加分因素表一同报送教育局督导室。二是局有关股室站对照考评内容进行评分,提供赋分依据,并经分管领导签字认可。三是督导室汇总评分,报请局领导班子会议研究认定。

三、考核结果的评定和运用

㈠结果评定

根据得分高低,评出“目标管理先进单位”10个。

㈡表彰奖励

对评为“目标管理先进单位”的乡镇中心学校,分别发奖牌一块,奖金 2万元。中心学校校长当年优先考虑评先评优,并将考核得分作为中心学校校长、副校长绩效考核的重要依据。

㈢评先否决

有下列情况之一的实行“一票否决”,乡镇中心学校不得评为“目标管理先进单位”,中心学校校长当年年度考核不得评优。

1.辖区内学校出现重大安全责任事故的;

2.辖区内学校“控辍保学”工作位于全县后三名的。

3.辖区内学校中职招生工作位于全县后三名的。

4.辖区内学校师德师风出现问题并受到查处的。

5.辖区内学校班子成员受到党政纪责任追究且同一案件2人以上(包括2人)受到处分的。

6.辖区内学校教职工受到党政纪责任追究,累计达到5人次以上(含5人)。

7.辖区内义务教育阶段学校起始年级大班额情况严重,其中有一个班级超过56人的。

8.辖区内义务教育阶段学校在教育扶贫工作中出现严重问题,造成通报且需要整改的。

9.按政策规定其它应予“一票否决”的。

㈣后进处罚

1.对考评总分位居全县倒数第一名的中心学校列为重点管理单位,对校长进行戒勉谈话。

2.连续二年位居全县倒数第一名的,校长自动辞职。     

null