号: 113414230032360006/202011-00166 组配分类: 环境执法检查
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 市县两级生态环境部门对霍邱县核技术利用单位开展专项检查 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-27 废止日期:
访问量:

市县两级生态环境部门对霍邱县核技术利用单位开展专项检查

2020-11-27 08:50文字大小:[    ]  背景色:

为进一步加强放射性同位素使用活动的管理,保障核技术利用项目安全、合法、有序运行。2020年11月25-26日,六安市生态环境局、霍邱县生态环境分局执法人员对我县核技术利用单位的放射源使用管理情况开展专项检查。

市、县两级生态环境执法人员先后对7家放射源使用企业进行现场检查,重点检查了核技术利用单位放射源现状、许可证办理、放射性同位素登记、环评、辐射安全与防护措施,辐射事故应急预案制度和措施落实情况。检查组发现,部分企业辐射事故应急预案修订不及时,现场检测不及时、个人剂量监测不规范、放射源监控覆盖不到位等问题。

针对检查情况,检查组要求存在问题的核技术利用单位能够立行立改的,立即进行整改;不能立行立改的要制定整改方案,限期整改。

null