号: 11341423003236051E/202011-00136 组配分类: 职业教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱工业学校:骨干展风采,引领促成长 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-18 废止日期:
访问量:

霍邱工业学校:骨干展风采,引领促成长

2020-11-18 16:09文字大小:[    ]  背景色:

为充分发挥学科带头人和骨干教师的示范、引领作用,加强教师间的交流与学习,更好地促进教师专业成长,提升教师的课堂教学水平,11月16日、17日,霍邱工业学校开展申报县级学科带头人和骨干教师考评课活动。霍邱工业学校推荐的科带头人1人和骨干教师3人分学科参加考评,考评课评委由教务处有关负责人、各学科组长和骨干教师担任。

考评课中,参加考评的课堂风格各异,却同样精彩纷呈,充分展示了扎实的教学功底和娴熟的教学技艺,为听课评委和教师们呈现了一场教育教学的盛宴。考评对象精准把握教学重难点,充分关注学生学习能力的培养和思维语言的发展,教学环环相扣,在演绎故事中体验角色的语言,激发学生表达的欲望,他们将书本知识与生活实际紧密联系,让课堂教学走进学生生活,让学生感到身临其境。

考评课评审组成员一致认为各位教师教学设计和考评课亮点纷呈,效果显著,教材处理到位、教法运用恰当、学法指导多样化,已达到学校各项考核要求。

霍邱工业学校历来重视教师队伍的建设。此次考评课既是对县级学科带头人和骨干教师一次考评,也是优秀教师的一次展示和示范。通过上课、考评,既是教学技能与特色的展示,也为广大青年教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台。(何升府 通讯员:陈怀明)

null