号: 11341423003236051E/202011-00138 组配分类: 职业教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 中国银行霍邱支行到霍邱工业学校开展金融知识进校园活动 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-18 废止日期:
访问量:

中国银行霍邱支行到霍邱工业学校开展金融知识进校园活动

2020-11-18 16:12文字大小:[    ]  背景色:

11月17日,中国银行霍邱支行组织专业人员霍邱工业学校开展“金融安全知识进校园”宣讲活动,普及学生金融知识教育,保障学生财务安全不受侵害。

活动中,专业人员向现场的学生们介绍了近期社会反映比较强烈的“校园贷”、校园网络电信诈骗、不良网络贷款等热点问题,并围绕“坚持正规金融服务渠道”、“维护个人金融信息安全”、“辨别正规银行场所、人员和业务”等方面进行金融知识宣传,引导同学们安全使用银行电子产品,增强风险意识,提升金融消费自我保护能力。针对同学们咨询如何预防不良网络贷款、如何防止电信诈骗和电子医保注册等问题耐心地一一解答,现场向同学们推送了预防网络电信诈骗电子宣传单,并传授学生们一些防骗、防盗、辨别技巧。

通过此次“金融知识进校园”宣传活动,不仅让同学们充分认识到校园网络不良借贷的风险和危害,同时还让同学们正确对待“校园贷”事件,进一步增强了自身的风险防范意识,提高了金融知识水平。(何升府 通讯员:陈怀明)

null