号: 11341423003236051E/202011-00145 组配分类: 普通高中教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱二中:立足常规抓教学深入检查促提升 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-18 废止日期:
访问量:

霍邱二中:立足常规抓教学深入检查促提升

2020-11-18 16:18文字大小:[    ]  背景色:

11月18日上午,霍邱二中教科室联合年级部组织开展青年教师教学业务检查活动,教学校长付正干全程参与。本次检查对象为近三年进校的青年教师。

此次业务检查的内容包括青年教师的教案编写、听课记录及教师错题本等,主要是对全体青年教师教学计划执行情况、备课教案、教学反思、“青蓝工程”结对教师听课情况、作业检查批改情况的检查和反馈。教科室工作人员对上交的各项材料进行认真检查和评定,对教学检查中发现的一些问题,及时联系年级部,向教师反馈,以严格和优化过程管理,确保学校教学工作有序、有效进行,充分了解青年教师备课情况,加强教学常规管理,提高课堂教学效率。

绘好课堂蓝图,备好课堂预设,才能让课堂教学主线清晰、生动有趣,需要精心做好课堂设计。他山之石、可以攻玉,他山之玉、为我所用,“给学生一杯水,我们必须要有一桶流动的水”,青年教师须经常听课、反思,终身学习、成长。教育教学质量是学校的生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养青年教师基本功、提升青年教师教学能力的重要途径。霍邱二中将进一步加强常规管理,不断提升教育教学质量。(通讯员:庞瑰)

null