号: 11341423003236051E/202011-00130 组配分类: 普通高中教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱二中:关注心理健康促进快乐成长 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-16 废止日期:
访问量:

霍邱二中:关注心理健康促进快乐成长

2020-11-16 16:05文字大小:[    ]  背景色:

11月15日,霍邱二中团委联合年级部开展高一年级女生心理健康知识专题讲座,内容涉及高中学习生活适应、文明举止、青春期交友等方面,特邀请霍邱师范学校李鹏静老师主讲,全体高一女生参加会议,分两场进行。

李鹏静从分享一首歌曲开始,阐述女生学习的重要意义,号召在座女生自信、自强,掌握正确的学习方法,希望她们严格管理自身行为,提高安全意识,并为女生们讲解生理等相关知识,提醒女生应提高防范意识,向她们提示“花开太早,是个美丽的错,暗示女生要提防各种交友陷阱,学会自律、自爱,指导她们正确处理与老师、同学的关系,帮助她们了解男女生交往应把握好“度”等,不断提升自我修养、陶冶情操等。

讲座过程中,女生们认真聆听,积极配合,纷纷表示受益匪浅。高中女生正处于从少年到成人过度阶段的青春期,生理上的逐渐成熟与心理成长的不均衡等因素使正处于成长期的高中女生深受困扰,加上学习压力大,容易产生学习焦虑、心理矛盾等问题,其必要性不言而喻。进行高一女生专题讲座是霍邱二中坚持的传统活动,对初入高中的女生树立正确的人际观、交往观、学习观起到积极的引导作用,为她们接下来的高中生活、学习指明方向。(通讯员:庞瑰)

null