号: 11341423003236051E/202011-00072 组配分类: 普通高中教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱一中开展消防技能培训活动 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-10 废止日期:
访问量:

霍邱一中开展消防技能培训活动

2020-11-10 10:25文字大小:[    ]  背景色:

11月9日晨,霍邱一中在校田径场开展了消防技能培训活动。

副校长王德宝致欢迎词后,学校特邀的县消防大队官兵做了消防技能培训报告。他们通过讲述一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的分析了消防工作的重要性,就防火、灭火、逃生、自救等知识进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的认知误区与学生宿舍用电安全等知识。消防大队官兵还现场演示了灭火器的操作方法,讲解了灭火器的起源、用途、种类、选择、使用注意事项,让在场的师生真切地认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。

王德宝就消防工作做了动员讲话,他指出,霍邱一中一向重视消防工作,如配备齐全的校园消防器材,多次召开防火专门会议,定期进行深入细致的防火安全检查,发现问题立即整改,消除隐患。王德宝对各年级、班级今后的消防工作提出了要求,对师生们提出了希望。

此次活动,对一中提高师生的消防安全意识,增强其自我保护和救助能力具有促进作用。(路骏 通讯员:石常春)

null