号: 11341423003236051E/202011-00132 组配分类: 普通高中教育
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱一中学生参加全国禁毒知识竞赛创佳绩 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-18 废止日期:
访问量:

霍邱一中学生参加全国禁毒知识竞赛创佳绩

2020-11-18 16:06文字大小:[    ]  背景色:

为提升学生的识毒防毒意识,引导他们学习禁毒知识、了解毒情形势,认清毒品危害,11月上、中旬,霍邱一中组织高一、高二年级全体学生参加了2020年全国青少年禁毒知识竞赛。

学校认真落实《关于组织开展2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》精神,成立了以校长杨明生为组长的专项工作小组,制定并严格实施工作方案,推进此项工作。政教处和县禁毒大队联系,向高一、高二年级所有同学印发禁毒知识材料;召开班主任会议,对禁毒知识竞赛做了要求,把禁毒知识竞赛满分率和及格率纳入班级管理工作考核流程,考核结果记入班级量化记录;召开班长培训会,对如何学习及答题做了培训。

此次禁毒知识学习及竞赛测试中,班主任们积极带领学生学习,同学们学习热情高涨,纷纷利用教室电子白板等电子设备登录中国禁毒网、中国禁毒展数字览馆网站浏览、背诵、抄写禁毒知识点,形成了你追我赶的良性竞争局面。政教处组织人员进行全方位督促,在答题期间每日通报答题情况。

霍邱一中参加此次竞赛的共3285名学生。通过广大师生的共同努力,一中获得了参赛及格率100%、满分率87%、平均分99.16分的优异成绩。

此项活动的开展,让同学们对毒品相关知识的了解更加深刻,抵制毒品的决心更加坚定,充分发挥了学校禁毒教育主阵地的作用。(胡晓亮 通讯员:石常春)

null