号: 113414230032360006/202011-00118 组配分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 关于年产3万吨再生聚酯(废化纤泡泡料)资源综合利用技术改造项目环境影响报告表的批复 号: 环审函〔2020〕148号
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-17 废止日期:
访问量:

关于年产3万吨再生聚酯(废化纤泡泡料)资源综合利用技术改造项目环境影响报告表的批复

2020-11-17 14:53文字大小:[    ]  背景色:

霍邱县郑和再生资源综合利用有限公司:

报来《年产3万吨再生聚酯(废化纤泡泡料)资源综合利用技术改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查,现批复如下:

一、项目位于霍邱县冯井镇中军楼村,系利用本公司闲置厂房进行建设,主要建设内容包括:设置带式输送机、粉碎机、团粒机、包装机等生产设备;配套建设给排水、供电、废气处置、危废暂存间等辅助设施、环保设施。项目总投资600万元,其中环保投资24万元,项目改造完成后,可形成年产聚酯纤维颗粒3万吨的生产规模。

霍邱县经信局项目备案表(2020-341522-42-03-015353)同意项目备案。项目建设符合国家产业政策。根据《报告表》内容和结论,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目在建设、生产管理过程中应认真落实《报告表》提出的各项环境保护措施,着重做好以下工作:

1.项目应按要求建设雨污分流排水管网。生产过程中不得有水洗工艺;生活污水经三级化粪池处理后,定期清掏外运作为农家肥处理使用,厂区不得设置排污口。

2.落实《报告表》提出的各项大气污染防治措施,强化项目车间废气收集效率,降低无组织废气排放量,确保废气污染物排放达到相关标准要求,且主要污染物排放不得超过批准的总量控制指标。

3.优化厂区布局,选用低噪声设备,并采取隔声、降噪、减振等措施,确保厂界环境噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4.固体废物应分类收集、处置,不得随意倾倒和堆放。废活性炭等危险废物厂内暂存定期交由有危险废物处置资质的单位集中处置,危险废物暂存场所应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18596-2001)及其修改单中的相关规定设计、建设和管理。

5.建立健全环境管理制度,落实专人负责环境管理工作。按照要求编制突发环境事件应急预案,切实落实各项事故风险防范措施,防止环境风险事故发生。要针对事故风险类型,储备必须的事故应急器材和物资,定期加强组织演练,确保环境安全。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

四、项目环保措施落实后,应按照规定标准和程序及时履行建设项目竣工环保验收手续。验收合格后,项目方可正式投入生产。

五、按照管行业必须管环保及属地管理原则,请县经信局和冯井镇人民政府加强对该项目运营期间的监督管理。

六、霍邱县生态环境综合执法大队和霍邱县环境监测站分别负责该项目的日常监督性监察和监督性监测工作。

 

 

 

 

 

2020年11月17日

 

 

 

 

 

 

抄报:六安市生态环境局。

抄送:县经信局,冯井镇人民政府,县生态环境综合执法大队、环境监测站,合肥颖淼环境科技有限公司

 

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

null