号: 113414230032360006/202011-00116 组配分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 关于年产50万平方米建筑结构自承式模板生产项目环境影响报告表的批复 号: 环审函〔2020〕150号
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-17 废止日期:
访问量:

关于年产50万平方米建筑结构自承式模板生产项目环境影响报告表的批复

2020-11-17 14:55文字大小:[    ]  背景色:

安徽荣基建筑装配科技有限公司:

报来《年产50万平方米建筑结构自承式模板生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,审批意见如下:

一、项目于霍邱县众兴集镇安徽荣程玻璃制品有限公司厂区内,总占地面积为9027.8m2。项目分三期建设,其中一期租赁安徽荣程玻璃制品有限公司一栋2446.8平方米现有厂房,配套2条生产线,建成后可实现年产10万平方米建筑结构自承式模板的生产能力;二期建设一栋2层4802平方米厂房,配套4条生产线,建成后可实现年产20万平方米建筑结构自承式模板的生产能力;三期建设一栋4180平方米厂房,配套4条生产线,建成后可实现年产20万平方米建筑结构自承式模板的生产能力。同时配套建设供水、供电、排水、绿化及环境保护“三同时”工程等。项目总投资52418万元,其中环保投资86万元。项目全部建成后形成年产50万平方米建筑结构自承式模板的生产能力。

2018年11月7日,霍邱县发改委项目备案表(项目编码:2018-341522-33-03-029242)同意项目备案。根据《报告表》内容和结论,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目在运行管理中应认真落实《报告表》中提出的各项环境保护措施,着重做好以下工作:

1.落实《报告表》提出的各项大气污染防治措施,确保项目污染物排放分别达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放限值要求,且不得突破核定的总量控制指标;焊接工序产生的焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后排放。

2.项目设备冷却水循环使用,不得外排;生活污水依托安徽荣基建筑装配科技有限公司厂区现有化粪池处理后,委托周边农户定期清掏,用于附近农田施肥;厂区不得设置污水排污口。

3.优化厂区布置,优先选用低噪声设备,并采取隔声、消声、减振等措施,同时合理安排生产时间,加强设备维护,确保项目厂界环境噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4.固体废物应分类收集和处置。金属边角料及不合格品集中收集后暂存于一般固废暂存间,定期外售综合利用;废润滑油和废润滑油桶等按照危险废物收集于危废暂存场所定期交由相应资质单位处理;生活垃圾和含油抹布交由环卫部门统一清运处理。一般工业固体废物的管理应严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单中的有关规定执行;危险废物的贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中的有关规定。

5.加强施工期环境管理,落实施工期污染防治措施,减轻施工期扬尘、噪声、废水和固体废物等对周围环境造成的不利影响。按照《安徽省大气污染防治条例》等法律法规有关规定,重点做好施工期大气污染防治工作。

三、建立环境管理制度,落实专人负责环境管理工作。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、项目竣工后,应按照规定程序及时履行建设项目竣工环保验收手续,验收合格后,方可正式投入生产。

六、按照管行业必须管环保及属地管理原则,请县经信局、县住建局和众兴集镇人民政府加强对该项目运营期间的监督管理。

七、霍邱县生态保护综合执法大队和霍邱县环境监测站分别负责该项目的日常监督管理和监督性监测工作。

 

 

2020年11月17日

 

 

抄报:六安市生态环境局。

抄送:县经信局,县住建局,众兴集镇人民政府,县生态保护综合执法大队、环境监测站,安徽恩远环境工程有限公司。

 

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

null